LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(1枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(2枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(3枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(4枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(5枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(6枚目)
  • Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨皆さん..」(7枚目)

Miyabi on LIPS 「ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨ ..」

ニキビ肌から解放!私が実践して肌質が変わった5つの習慣✨ 皆さん、こんにちは!🌿 昔はニキビに悩んで、スッピンでいることが本当に苦痛だった私。人と会うのも億劫で、自信を持てない日々を送っていました😔 でも、いくつかの習慣を変えるだけで、今では吹き出物ができにくい安定した肌を手に入れることができました!完全な美肌とは言い切れませんが、ストレスが激減し、メイクをするのが本当に楽しくなったんです💓 同じように肌荒れで悩んでいる方のヒントになればと思い、私が実際に効果を実感した「5つのポイント」をまとめました✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✅ 1. 皮膚科を頼る まずは専門家の力を借りるのが一番の近道です! 処方薬を使い始めて半年ほどで肌の調子が整い、その後は市販のスキンケアへ移行できました。今でも「あ、できそう…」という予兆がある時だけ薬を塗ってケアしています☺︎ ✅ 2. 「熟成石鹸」で洗う 私が愛用しているのは、熟成させた洗顔石鹸です🙌 泡立てネットで石鹸を軽く擦り、ネットだけでモコモコの濃密泡を作ります。この方法なら1つで3〜4ヶ月以上持つのでコスパも良好!クレンジング不要なのも嬉しいポイントです。 ⚠️注意点:水溶性で溶けやすいので、保管場所には気をつけてくださいね(笑) ✅ 3. メイク道具を清潔に保つ 意外と見落としがちなのが、ブラシやパフなどの衛生面😣 お手入れを怠ると細菌の温床になり、それが肌荒れの原因に!面倒でも定期的に洗浄することが大切です。 ✅ 4. 酵素洗顔を週1回取り入れる 古くなった角質や酸化した皮脂は肌トラブルの大敵。酵素洗顔で優しくオフしてあげましょう。 ただし刺激が強いため、私は「週1回」にとどめています。やりすぎは禁物です🙅‍♀️ 洗完後の保湿は忘れずにしっかりと行ってください! ✅ 5. 疲れていても必ずメイクを落とす 昔は疲れ切ってメイクのまま寝落ちしてしまうことも…😩 でも今は、どんなに遅くなっても必ずオフします! シートタイプだけでは落としきれない汚れや摩擦ダメージを防ぐため、私は先ほど紹介した石鹸でしっかりクレンジング&洗顔を行っています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 肌荒れの改善には根気が必要ですが、一度自分に合う方法を見つけられれば、日々のケアがぐっと楽になりますよ✨ 皆さんも無理のない範囲で、ぜひ試してみてくださいね!応援しています☺️💕 #スキンケア #ニキビケア #肌荒れ改善 #美肌習慣 #洗顔 #酵素洗顔 #スキンケア #ニキビケア #肌荒れ改善 #美肌習慣 #洗顔 #酵素洗顔