LIPSフェスタ 2026 Summer
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(1枚目)
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(2枚目)
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(3枚目)
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(4枚目)
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(5枚目)
  • Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣..」(6枚目)

Yori on LIPS 「ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣✨ ..」

ニキビ肌さんが試したい!私が実践して肌調子が安定した5つの習慣✨ 皆様、こんにちは!うみかです🌊💙 今日は、長年悩んでいたニキビ肌から少しずつ改善へ向かうために、私が実際に続けてきた「5つの大切な習慣」を詳しくご紹介しますね✨ 中学生頃から20代半ばまで、スッピンでいることに自信が持てず、人前に出るのが億劫になっていた時期もありました😔 でも、諦めずに自分に合う方法を探し続けた結果、今では吹き出物ができにくくなり、メイクをするのが本当に楽しくなりました!💄💓 完全な美肌とまではいきませんが、肌トラブルによるストレスが激減したことは大きな喜びです。同じように悩んでいる方のヒントになれば嬉しいです☺️ 🌟 私が実践してきた5つのポイント 🌟 1️⃣ 皮膚科での治療を基盤にする まずは専門家の力を借りることが一番の近道でした。使い始めて半年ほどで肌の調子が安定し、その後市販のスキンケアに移行できました。今でも、吹き出物ができそうな予兆がある時には処方された薬を活用していますよ🏥💊 2️⃣ 熟成石鹸で丁寧な洗顔 愛用しているのは「熟成石鹸」です。すでに3回ほどリピートしています🙌 【使い方のコツ】 ・泡立てネットで石鹸を軽く擦る ・ネットだけでモコモコの濃密泡を作る この方法なら、1つで3〜4ヶ月以上もちます!クレンジング不要なのでコスパも良好です🤔 ※水溶性で溶けやすいので、保管場所には注意してくださいね⚠️ 3️⃣ メイク道具は清潔に保つ 意外と見落としがちなのが、ブラシやパフなどメイク道具のお手入れです。放置すると細菌の温床になってしまうので、定期的に洗って清潔な状態を保ちましょう😣 4️⃣ 酵素洗顔で角質ケア(週1回) 酸化した皮脂や古い角質は肌荒れの原因になります。酵素洗顔で優しく落とすことが大切ですが、刺激が強いため私は「週1回」に留めています。やりすぎは禁物です🙅‍♀️ 洗った後の保湿は忘れずにしっかりと行ってくださいね! 5️⃣ 疲れていてもメイクオフは徹底! 昔は疲れてメイクのまま寝落ちしてしまうこともありました😩 しかし、今はどんなに疲れていても、必ずメイクを落とすようにしています。 シートタイプよりも、前述の石鹸を使ってしっかり汚れを落とす方が、お肌への摩擦も少なくスッキリしますよ✨ 肌荒れの改善には根気が必要ですが、一度自分に合うリズムを見つけると、お手入れがぐっとラクになります! 皆様も、無理せず続けられる方法から見つけてみてくださいね☺️💕 #スキンケア #ニキビケア #肌荒れ改善 #洗顔 #美肌習慣 #酵素洗顔 #スキンケア#Nニキビケア#N肌荒れ改善#N洗顔#N美肌習慣#N酵素洗顔