• なのかのん on LIPS 「こんにちは、なのかのんです!今回は雑談です!*・゜゚・*:.。..」(1枚目)

なのかのん on LIPS 「 今回は雑談です! リクエストがありました✨ ..」

こんにちは、なのかのんです! 今回は雑談です! *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* リクエストがありました✨ 🌸今日の疲れを明日に残さないためのなのかのんのナイトルーティン🌸 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* 仕事子育て家事美容をとりあえず片っ端からこなしている私が常に心がけているナイトルーティンをかいつまんでご紹介したいと思います♪ テーマ 今日やることは今日のうちに♪ 🌸スキンケア編🌸 ・洗顔後絶対にこんにゃくパフでくるくる! これ無いと洗顔した気にならない。 ・最近は固形石鹸オンリーにしてしっかり泡だててから洗顔! ・冬の間は朝晩とパックで保湿 今だだハマりなのは昨日投稿した日本酒の化粧水パック(笑)今までの基本は夜ソフティモ朝ボタニカルエステ 。 ・洗顔→ホホバオイル→パックの順 ・目元専用美容液は必須 今はリンクルショットと豆乳イソフラボン 🌸ボディ編🌸 ・たっぷり入浴剤を入れてかならず入浴して体を温める。今はこの前投稿したバスロマン。 ・立ち仕事なので足のむくみをベビーオイルでマッサージして撃退!! とにかく浮腫んだらその日のうちに撃退しないと老廃物がたまって足が太くなる原因に(;ω;)!! ・そのあとセタフィルかJ&Jのヨーグルトのクリームでしっかり保湿✨ヨーグルトのももう無い…リピやな。 ・寝る前まで足首を冷やさないようにレッグウォーマーを履く。寝る直前に脱ぐ🧦安眠法。 ・足がかなり疲れた時はサロンパスを足裏とふくらはぎにヒラメ貼り(笑)!!これ次の日の朝スッキリだよ!! ・好きなハンドクリームをこれでもかと塗り手袋して寝る! ・寝る直前にレンジで温めるタイプのアイマスク♪ふうちゃんに教えてもらったラベンダーを一滴たらして。これほんと朝まで爆睡コース 睡眠大事ね!! 🌸アロマ編🌸 ・最近では寝室でミルラとベルガモットのブレンドアロマを。 ・心が癒されたい時はオレンジスイートをリビングでたっぷり楽しんでから。 (朝はシトラスフォレストというブレンドアロマをリビングで) もう少し勉強してから自分でブレンドしていこうかな♪ 🌸生活編🌸 ・夜寝る前と朝起きた時に白湯をマグ一杯飲む ・かならず寝る前に部屋を整える クッションをソファに戻したり、書類などをバラバラなのを整えるだけでも大丈夫。 そういう小さいことの積み重ねなんだけど次の日にそういう細かいことを残さない。 朝それがそのままだとマイナスからのスタートになってしまうから! 朝目に入るものは整っているとGOOD! ・明日の準備を夜のうちにしておく。ゴミ出しの準備や子どもたちの準備も。 ・寝る前に仕事のことを考えない(笑)寝られなくなる💦楽しいこと考える! 今はがっつりLIPSみてるけど寝る前はいけないって思うんだけどやめられないんだよね(笑) ナイトルーティンなのか、ただ気をつけていることなのか不明ですがとにかく今日やれることは今日やって明日に疲れや仕事を残さないと次の日また頑張れる気がします☺️ 精神面でも体力面でも。 参考になるかは別として私の普段の生活でした(笑)おしまい♪ いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #なのかのん #なのかのん雑談 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* ちなみに画像はうちにあるダイソーで300円で買ったガラスツリーとセリアで買ったサンタとトナカイ。トナカイのおちりがプリってしててかわいいの😍💕 この時部屋マックス汚いときだったからぼかしてます(笑)ごめんね!

• Flora

Floraなのかのんちゃん、素晴らしい〜👏👏✨ 女性の鏡だわ!!!! 私も今できることはその時に済ます!!と思ってやってるけど、、、ついつい甘さが出ちゃうのよねー💦偉いわ〜〜見習います😘👍💕

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃん💕 そうそう!自分の首絞めないために(笑)! 無理せずがんばろー\\\\٩( 'ω' )و ////

• Flora

Flora@nanocanon54そうなんだよー!溜めて後悔は自分の首絞めるもんねーー💦私もその日のうちに!自分のために頑張るー!!良い刺激をありがとう💓

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃん💕 たまにサボると次の日あぁ〜|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| って自己嫌悪💦 結局次の日はその日のうちに!ってやってるかも。 全ては自分のために(笑)

• なぁたん☆

なぁたん☆生活編は似てる😁 そのまんまってして置けないね😥 自分のことより、そっちーなるし😂 尚更寝るのが遅くなって、睡眠時間毎日わずかwww 仕事考えないってただ無理だー😭 家にいても、常に仕事頭あるのよね💧これ、ほんと辞めれるならやめたい😱

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54やってみるっ😳😳

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchan20代から!?なぁたん優秀😳!! ダルダルになってるとミス増えそうだね💦 そうそう!ディフューザーとか揃えようと思うと掃除面倒だったりするけどコップなら洗って終わりだし、究極はティッシュにエッセンシャルオイル垂らすだけでも香りが広がるよ♪生活の木だと500円台からエッセンシャルオイルあるよ☺️お手軽!

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54アハハ😂これでも、20代からずっと主任やってるから毎度のことなんだけどね😂😂 最近ダルダルなってきてる10年選手にうんざりー😭😅www おぉー😳😳そうなの!?凄い、いい事聞いた💕 てっきり、全て揃えないとダメだとおもってたよアロマ!それならはじめやすい😳😳 やった💕さすがかのんちゃん❤ありがとうー😘

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchanなぁたん💕 何観察するかわからないと一つ見落とすことで命に関わったりしそうですよね💦 上も下もかぁ💦本当お疲れさまだねぇ💦 アロマ、機材揃えなくてもただマグカップのお湯に垂らすだけでもできるから手軽だしやってみなよ〜✨

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54医学も一応勉強するんだよ😊けど、医者やナースほどの医学じゃないから、そこまでのレベルには自分で到達しないとね😅笑 けど、これ分からないと何観察するべきか分からない事になるからね😥 すっとやってきてるけど、長い人達は、だれてくるし、新人さんには覚えて貰うこと山ほどあるからねー😅💦笑 かのんちゃん❤も毎日お疲れ様😭 こっちも、アロマやろかな😁

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchan病院で介護主任任されてるの!? 責任あるお仕事だとそれだけでプレッシャーですよね💦 介護士資格ってあまり医療の勉強しないんですよね💦可動域とかOTみたいな実習が多かった気がします。 でも病院に勤めるからには看護師さんのサポートができるように知識は入れておかないと困っちゃいますよね💦日々お疲れさまです!! 現状が変わらない限りストレスは消えないし…もどかしいですね(T-T)

• なぁたん☆

なぁたん☆@nanocanon54よね(><) あれも指導必要だし、これ勉強させないととか毎日😥 病院で介護主任してるさ😂 看護ケアも入ってくるのに、医療に皆弱すぎて😥😥 最近、『え💧これまで言わないとダメかい💧』ってのが多すぎて、若干、いやかなりストレスが😂 家に居る時くらい、頭から抜きたいのに出来ないのよね😭

• なのかのん

なのかのん@anrh_mmchanなぁたん💕 ほんと結局自分がやらないといけないしなるべくやれるならやっちゃいたいよね(笑)後に残すと余計めんどくさい💦 あー、睡眠時間は減りますね(笑)深夜の片付けスイッチとか。 仕事の事、頭にありますよね💦私も下の子たちのトレーナーの立場なのでああしてこうして…と考えると朝までコースです(;ω;)趣味の本読んだり集中することを一つやるとまだ考えなくなるのでよくやってます(笑)なぁたんはどういうお仕事してるの〜?

• じろう

じろう凄い✨ちゃんと自分の事も家庭も気抜いてない🤭💡私全然ダメー💦素敵な奥さんだー💕見習わないと😖🙌🏻✨

• なのかのん

なのかのん@harujiroじろうさん💕 褒めてくれてありがとう✨ 実は前にね、夜やっとけばいいことをやらなかった時に朝になって旦那さんに夜やっておけばよかっただろ!?ってすごい怒られたことがあってね(T-T) 子どものことだったから旦那さんがやってもいいことなんだけど結局私の責任だし、それからきちんと夜やるようになったよ(笑)でもそれは結果的にいいことばかりだから良かった☺️ 朝しっかりメイクの時間や投稿用の写真撮る余裕ができるから✨

• とみてぼし

とみてぼしいつも当たり前のように楽しくお喋りさせてもらってますが、なのかさんほんとに2人もお子さんいて主婦業もお仕事もこなされてて〜っていい意味で感じさせない辺りいつも凄いって思ってました(笑)✨たまに忘れそうになるくらい! わたし不器用だからそんなこと絶対できないので来世すぎて尊いですw 今日もお疲れさまでございます🙏🍵🍊

• なのかのん

なのかのん@10_3_10_starとみてちゃん💕 ご存知の通りですが性格的に楽観的で結構なんでも楽しんでこなしてるから面倒なことも明日のためにと思うとできちゃったりするよね(笑)でも一回旦那さんに夜やらないことを怒られてからってのもあるのよ(*´ω`*)💦まぁ朝メイクの時間と投稿の写真撮れるから結果的にいい方向に✨

• まむ @休止

まむ @休止なのちゃんすごい💗 仕事してお子さんいて主婦業もして😳 本当に尊敬する~🙏✨ 自分にとっていいことや楽しいこと、癒されることをちゃんと分かってるのも素敵\♥/ 私は好きなことしかしない典型的な面倒くさがりだからなのちゃんみたいにやるべき事や自分にとって大事なこと、両立できるようになりたいな~😌✨

• なのかのん

なのかのん@orange_mammamまむちゃん💕 お褒めの言葉ありがとう😊✨ 楽しいこと大好きで割と興味のあることなんでも取り入れたりします(笑) たぶん自分の首を絞めたくないがために動く感じなのでただの怖がりとか心配性なのかもしれません💦

なのかのんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)