イソトレチノインは副作用があることも 重々承知のうえで使用しています 手を出しにくいアイテムかなと思うので この投稿が役に立ったら嬉しいです✨
もっと見る関連するクチコミ

- あき┃筋トレ美容家
- 20代後半
- ブルベ冬
- 2024.04.06
先日、人生2回目のダーマペンを受けてきました🙂「ダーマペンって何?」「興味あるけど、ダウンタイムが...」という方の参考になると嬉しいです✨気になることがありましたら、お気軽にコメントかDMください〜(メンズのフォロワーさん、メンズエミナルなら友達紹介でお得に受けれますので、ご連絡ください)#ダーマペン#ダーマペン4#皮脂ケア#ニキビケア#ニキビ跡#イソトレチノイン#美容医療#美容男子#スキンケア好きさんと繋がりたい#コスメコンシェルジュ
- あき┃筋トレ美容家
- 20代後半
- ブルベ冬
- 2024.05.06
イソトレチノインは副作用リスクが高いので、必ずクリニックで処方してもらってください! 体重50kg台前半で40mgを6ヶ月、20mgを1ヶ月服用。服用終了から10か月ほど経っていますが、かなり皮脂が減ってニキビができてもスキンケアと生活習慣でなんとかなるレベルになりました。 特に乾燥がひどかったのは唇で、寝る前にリップマスクの厚塗りが必須です。
- ro
- 普通肌
- 2025.12.28
洗顔後はティッシュで優しく水分を拭き取る タオルで顔を拭くとき、実は見えない雑菌や繊維が肌に付着してしまい、それがニキビの原因になることがあります。 ファンデーションを控えるか、思い切ってやめる ファンデーションは、特に油分が多いものだと毛穴に詰まりやすく、ニキビが悪化する原因になります。 アゼライン酸を含む美容液を使う アゼライン酸は、ニキビやニキビ跡に効果があるとされる成分で、皮膚科でもよく処方されることがあります。
- non
- 乾燥肌
- 2024.10.03
男磨きです。Vビームして赤みが少しずつ改善来てきて心ウキウキで過ごしておりました。でーもやっぱり完全には良くならんし、なんかクレーターみたいになってるし、結局鏡みてよく萎えてました笑できる時は普通にニキビできてくるし、マスクのせいで顔蒸れるし、なんか調子が良くなかったです実は笑。そこで思いきってダーマペン4をしちゃいました。簡単にゆったらダーマペンって顔に穴開けて皮膚の再生促すみたいなやつです!僕はそれに成長因子をオプションでつけてお値段なんと約20000円だったような気がします笑結構高い!!正直言って結構おすすめな施術です!施術後もダウンタイム中で気をつけることは沢山あります。
- 男磨き
- 2022.07.30
夏は汗や皮脂の分泌が増え、そのまま放置すると毛穴に汚れがたまりやすくなり、ニキビの原因につながることがあります。 紫外線はシミだけでなく、肌のバリア機能にも影響を与えることがあります。 実は夏の肌は、紫外線やエアコンの影響で乾燥しやすい状態です。
- ブルベ夏
脂性肌とは、皮脂の分泌が多く、顔全体がベタつきやすい肌質のことです。特に、Tゾーンがテカりやすい、毛穴が目立ちやすい、ニキビができやすいという特徴があります。 洗顔はやさしく行う。皮脂が気になるからといって、何度も洗顔したりゴシゴシ洗ったりするのはNG🙅♀️ 保湿は必ず行う。「ベタつくから乳液やクリームは使わない」そんな人も多いですが、保湿不足は皮脂の増加につながることがあります💦
- ブルベ夏
夏の肌は、汗・皮脂・紫外線・冷房などの影響を受けやすく、意外とデリケート☀️ だからこそ毎日のスキンケアが大切なんです✨ 「ベタつくから保湿しない!」という人は要注意🥺 肌が乾燥すると、うるおいを守ろうとして皮脂が増えることも💦 毎日の小さな積み重ねが美肌への近道だよ🎀
- ブルベ夏
夏は汗や皮脂の分泌が増えるため、一年の中でも毛穴悩みが出やすい季節なんです💦 実は夏の肌は、紫外線やエアコンの影響で乾燥しやすい状態です。 特別なケアを増やすよりも、毎日の基本を丁寧に続けることが毛穴レス肌への近道です♡
- ブルベ夏
夏の肌は想像以上にダメージを受けやすいんです💦 汗や皮脂、紫外線、冷房による乾燥など、肌への負担がたくさん☀️ 「夏はベタつくから保湿しない!」という人もいるけど実は逆🥺 冷房や紫外線の影響で夏の肌は乾燥しやすいことも💦 美肌を目指すならUV対策は欠かせない✨ 晴れの日だけでなく曇りの日も忘れずに🎀
- ブルベ夏
汗をかく日こそ、スキンケアのやり方が大切なんです🫧 間違ったケアをすると乾燥や肌荒れにつながることも💭 汗をかくから保湿しなくていいかも?と思っていない?🥺 実は汗をかいていても肌の水分量が十分とは限らないんです💦 汗をかく日ほど紫外線対策が大切💖 通学や通勤、部活やお出かけなど、知らないうちに紫外線を浴びていることも💦
- ブルベ夏
夏は紫外線や汗、皮脂の影響で肌のコンディションが変わりやすい季節☀️ だからこそ毎日のケアが大切なんです✨ 学生さんでもUV対策はとっても大切✨ 通学や部活、買い物など、ちょっとした外出でも紫外線は降り注いでいるよ☀️ 高価なコスメよりも、まずは清潔感が大切✨ 肌を清潔に保つ、髪を整える、爪をきれいにする、服のシワを減らす
- ブルベ夏
あぽろちゃんさんの人気クチコミ
イソトレチノインによる唇カサカサに打ち勝ったのはモアリップでした(;_;)♡墓場まで持って行きます墓リップ#美容#スキンケア#コスメ#美容好きさんと繋がりたい#垢抜け#自分磨き#ニキビ#ニキビ肌#ニキビケア#肌荒れ#肌質改善#毛穴ケア#ニキビ跡#イソトレチノイン#イソトレ#イソトレ経過#イソトレ副作用#皮脂対策
- あぽろちゃん
- ブルベ夏
20代|美容オタクニキビ肌改善×美容医療🪞◌イソトレ経過◌スキンケアレビュー◌リピあり・リピなし正直評価美容に自己投資した記録をゆるく更新しています🤍#美容#スキンケア#コスメ#美容好きさんと繋がりたい#垢抜け#自分磨き#ニキビ#ニキビ肌#ニキビケア#肌荒れ#肌質改善#毛穴ケア#ニキビ跡#イソトレチノイン#イソトレ#イソトレ経過#イソトレ副作用#皮脂対策#はじめての投稿
- あぽろちゃん