760daf8bfcdf18a620571e20 1551746821 thumb

IPSAファウンデイション アルティメイト

• ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IPSA ファウンデイション アルティメイト(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

リキッドファンデがなくなるので、色々調べて買うてみました。 ひとまずTUしてからやろ!とIPSAのカウンターで午前中に付けてもらって、1日過ごして夕方びっくりした…え、崩れてないやん?って…。 いや細かく見たら、小鼻のあたりとか、ちょっと皮脂浮いちゃう顎先とかはつけた時と比べて崩れてるんですが、崩れてるように見えない!←重要 衝撃でした… TUしてもらった際にサンプルも頂いてて、使ってみたんですがすごさしかなかった… あんな少量やのに5日くらい使えたんやで…良い意味で意味わからん。 サンプル使ったあと、まだ残ってたローラメルシェのファンデ使ったら、崩れ方とかの違いに驚くばかり。 いや、ローラのファンデも崩れ方きれいやねんけど、【崩れ方きれい】と【崩れてるように見えない】は雲泥の差だとおもうのですがどうですか。 でも勿体ないからローラ使い切ったけど。 使い切るまでIPSAの封開けんかったけど。 サンプルでは自前のブラシ使いましたが、やっぱり付属のブラシ使うと仕上がり綺麗ですね~。 少量取って頬の高いところからのばして、気になるところだけトントン塗りしたらいい感じにカバーもできるからコンシーラーも要らない。ほんと優秀…。 アイシャドウ塗りやすくするために目の周りに少しパウダーのせましたが、今は仕上げパウダーなくても大丈夫そう。 丸一日暖房入った事務所にいますが肌の乾燥もいまのところ感じられません。 下地はいらないとの事でしたが、私の肌がクレーターだったりニキビ跡だったりとコンプレックスだらけなので、めっちゃ気になるところだけ下地使ってます。 初期投資に勇気のいるファンデですが、とても優秀なので、気になったらTUをぜひ♪ 今、気になってるのはコスパ…。 BAさんにも「一応3ヶ月分としての量ですが、半年くらい持ちますよ~」と言われるこのファンデ。 だいたい3~4ヶ月で使い切ると言われるリキッドファンデを8ヶ月かけて使った私…。 そう…ここに投稿したあのローラメルシェのファンデですよ…あれを使い切ったんですよつい最近…。 どうなるIPSA…何ヶ月もつんだIPSA…!!!