• 華のJK on LIPS 「【自分の肌質ちゃんとわかっていますか?】今回は自分の肌質の見分..」(1枚目)

華のJK on LIPS 「【自分の肌質ちゃんとわかっていますか?】 ..」

【自分の肌質ちゃんとわかっていますか?】 今回は自分の肌質の見分け方を知りたいというリクエストが来たのでこたえていきます! ⚫︎まず肌質を知るメリット ・自分のあった化粧品が選べる ・肌トラブルを避けることができる それでは見分け方START❤️❤️❤️ step1 いつもどおりに夜の洗顔をおこなう step2 タオルなどで顔を拭いてスキンケアをしないで 春~夏なら10分、秋~冬なら5分ほど放置 step3 放置したあとの肌の状態を見る👀 🌷しっとり感があって、肌のツッパリがない、 またTゾーンのテカリや油っぽい感じもない。 👉 👉普通肌で健やなお肌状態 👉 🌹お肌にツッパリ感を感じ、特に目元や口元、頰などにカサツキを感じる。 👉 👉乾燥肌、ひどければ敏感肌の可能性もあり 👉 🥀しっとり感があって、肌のツッパリがない。 しかし顔全体のテカリや脂っぽい感じがある。 👉 👉オイリー肌(脂性肌)インナードライ肌の 👉可能性もあり 🌻目元や口元、頰など特定の部分だけにカサツキを感じる。またTゾーンだけ脂っぽい。 👉 👉混合肌またはインナードライ肌 👉 「まくまでも肌質簡易診断です」 ⚫︎皆さんも肌質簡易診断をして 肌トラブルをZEROにしましょう! #肌質簡単診断 #肌荒れ #ZERO #肌 #リクエスト募集

• みさ

みさありがとうございます!!

• 華のJK

華のJK@nns_mskまたリクエストあったら言ってください

華のJKさんの人気クチコミ