シュガードールのスピーディトップコート(ネイルトップコート・ベースコート)を使ったクチコミ by ふうか

• スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)

🌷 #セルフネイル 🌷 ネイルを綺麗に塗るコツ【塗り方編】ですー ・ 【準備編】で用意したアイテムを使用して、 爪にネイルポリッシュを塗っていきます❣️ ・ 今回使用したネイルポリッシュは、 100円ショップのダイソーにあるサンリオのです (キティちゃんは消えました😇) ・ まずは、 🌷🌷基本の塗り方🌷🌷 (画像2枚目参照) ①エッジを塗ります(爪の先) ②真ん中に1本線を引きます これが基準になります ③↑①と②の端を繋ぐ(画像3枚目参照) ④反対側も同様に塗る ・ これが基本の塗り方ですー 慣れるとすっごく早くできるし、 綺麗に塗ることが出来ます👀✨ ・ 私的なポイントは①②は爪先を 自分の方に向けて真っ直ぐに見ながら塗る ③④は横向きから見ながら塗ること🤔 (これは見やすい向きに個人差があるかも) ・ 基本の塗り方で、 ベースコートを塗る ↓ ネイルポリッシュを一度塗り ↓ ネイルポリッシュを二度塗り ↓ トップコート ・ 順番に塗っていきますー どれも【準備編】で ご紹介した固さチェックを忘れずにー🌸 ・ 一度塗りはムラになっても全然OK🙆‍♀️です (流石に塗ってないとこあると厳しいけど…) ・ 大事なことは… ⚠️一発で綺麗に塗ろうとしないこと⚠️ 一発でいこうとドボンッとつけると失敗しがち💦 だから、ハケに適量をとって塗ることが大切です ・ 私はせっかちなので間に 速乾剤を挟んでしまいます💦時短時短😊笑 ・ また、セルフネイル初心者さんには、 ラメ入りのネイルポリッシュがオススメ❣️ ラメ入りなら多少のムラは気になりませんー ・ 以上ですー🌸 是非セルフネイルをする際に試してみてください✨ ・ * #ネイル

クリップして保存522
ふうか

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

ふうかさんの人気クチコミ