ソフィーナ プリマヴィスタのドレスアップグロウファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ by 🍥夏目 りんこ🍥

• ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

写真は加工なし。 すっぴん肌写真ありのためお目汚し失礼します。 LIPSさんと花王さんからプレゼントで頂きました。 頂きもののレビューなので今回は敬語でいきます。 そしてプリマヴィスタさんには申し訳ないですが正直にレビューしていきます。 「ソフィーナ プリマヴィスタ クリーミィファンデーション 02」 とパッケージには書いてありましたが商品名は 「グロウアップファンデーション」 が正しいようです。 コンパクトを開くと二段になっています。(写真2枚目) パフを置く段の裏が鏡、その下の段がファンデーションです。(写真3枚目) 【テクスチャー、使い心地】 しっとりした質感。 保湿力が高く、つっぱらない。 なめらかに伸びて密着するので「毛穴」「ニキビなどの凹凸」に悩む人にめちゃくちゃオススメしたい。 保湿力が高く感じるので乾燥肌や、頰が乾燥しやすい混合肌の人にも良いはず。 私はインナードライ型の混合肌なので、脂性肌の方に合うかはわからない。 乾燥による小ジワに悩む年齢肌にも。 そばかすと赤みがひどいすっぴん(写真4枚目左)とこれを塗った状態(写真4枚目右)ではカバー力は一目瞭然。 シミ・そばかすに悩む方でもコンシーラーなしでこれほどにまでなれます。 肌表面の凹凸がつるんとなってるのでツヤも綺麗にでました。 このツヤが時間とともに増すのだとか。 【色番号】 洗練された大人の 01:スタイリッシュベージュ 愛されオーラを放つ 02:スウィートベージュ 今回当選したのは02のスウィートベージュという色です。 私はいつも標準色だと暗いのでカラーが合うか心配でしたが、こちらはなぜか明るくも暗くもなくちょうど合う色味でした。 2色しかないので誰にでも合う色味になっているのかな?🤔 【その他】 何か難があるかといえば ・限定品のためリピートできない ・色が合わない可能性がある ・保湿力が高い(油分が多め)ので脂性肌の人には合わなそう ・パウダーを使わないと若干髪の毛がくっつく といったとこでしょうか。 ・限定品はマジで限定じゃなくなってほしい。 ・色は色白の私は大丈夫だったので、どちらかというと色黒さんの方が合わない可能性があるかも。 ・そもそも脂性肌の人がクリームファンデーションを選ぶこと自体間違っているため脂性肌の人は選ばないと思う ・顔の外側だけパウダーをつければ髪の毛あんまりくっつかなくなるじゃん てことであまり悪いところ限定品だということと、カラーバリエーションが少ないくらいでしょうか(爆) 提供って文字が入るだけで信憑性薄れる気がして、良いことばかり書きたくないんですが良いところばかりでした。 #スウォッチ #提供_プリマヴィスタ

クリップして保存26
🍥夏目 りんこ🍥
fashion&cosume
fashion&cosume5日前

コメント失礼致します。 先程の投稿でいいね頂いきましたfashion&cosumeと言う者です。 勝手ながら主様の投稿にもいいね返させて頂きました。

fashion&cosume
fashion&cosume5日前

🍥夏目 りんこ🍥
🍥夏目 りんこ🍥5日前

@cosumeandわぁ😍いいねありがとうございます〜! レビューが参考になったら嬉しいです✨

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

🍥夏目 りんこ🍥さんの人気クチコミ

新着のまとめ記事

まとめ記事を見る