LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • ぴろま 枕用フレグランス/市田商店/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ぴろま 枕用フレグランス|市田商店他、2商品を使った口コミ - 朝、鏡を見て絶望。 「枕の跡、くっきり…」

朝、鏡を見て絶望。 「枕の跡、くっきり…」 でも安心して。 これ、ソッコーで消せます。 メイク前・外出前でも間に合う “朝の裏技”、まとめました👇 ⸻ ■ なぜ枕の跡は消えにくい? 枕の跡の正体は、 ✔ 寝ている間の圧迫 ✔ 血流・リンパの滞り ✔ 乾燥で肌が戻りにくい状態 特に30代以降は、 肌のハリが落ちることで 跡が「線」として残りやすい😢 ⸻ ■ ソッコーで消す裏技①【温×水分】 一番即効性があるのがこれ。 ① 蒸しタオル or 温かいタオルを用意 ② 枕の跡部分に30秒〜1分当てる ③ そのまま軽く押すようにハンドプレス 温めることで血流が戻り、 水分が入り、線がふっくら消えやすくなります♨️ ⸻ ■ ソッコーで消す裏技②【リンパ流し】 時間がない朝はこれだけでもOK。 ① クリームや乳液を少量なじませる ② 跡の部分を中心に  外側へ向かってやさしく流す ③ ゴリゴリNG、なでるだけ ポイントは 「消そうとしない」 「流すだけ」。 これだけで見た目がかなり変わります✨ ⸻ ■ ソッコーで消す裏技③【冷やし】 むくみタイプの枕跡には冷やしが正解。 ・冷水で濡らしたタオル ・冷蔵庫で冷やしたスプーン を数十秒当てるだけ。 血管がキュッと引き締まり、 線が目立ちにくくなります🧊 ⸻ ■ メイク前に絶対やってほしいこと 枕の跡があるまま 無理にファンデを塗ると… ✔ 線に溜まる ✔ ヨレる ✔ 逆に強調される 必ず、 ・温める or 流す ・しっかり保湿 してからベースメイクを。 ⸻ ■ 枕の跡を作らない予防策 ・寝る前のしっかり保湿 ・横向き寝を減らす ・枕カバーは摩擦の少ない素材に ・首〜フェイスラインをほぐしてから寝る これだけで 朝のストレスが激減します🌿 ⸻ ■ まとめ ・枕の跡は「圧×むくみ×乾燥」 ・朝は温める or 流すで即対応 ・消してからメイクが正解 焦らなくて大丈夫。 正しく触れば、肌はちゃんと戻ります。 ⸻ ■ 朝ケアにおすすめアイテム ・【無印良品】生成カットコットン(蒸しタオル用) ・【NIVEA】ニベア クリーム(部分保湿) ・【ロクシタン】シア ハンド&ネイル(顔にも使えるタイプ) ⸻ #枕の跡 #朝の美容ルーティン #時短美容 #むくみ解消 #30代美容 #朝の裏技 #メイク前ケア

おすすめアイテムUtukky×ヘアケアグッズ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シルク枕カバー / Utukky

シルク枕カバー

• 保存数:539件
ヘアケアグッズランキング第68位

つるつるサラッとした肌あたりが気持ちよく いつもよりも寝癖が軽減してくれる🙆🏻‍♀️

シルクナイトキャップ / Utukky

シルクナイトキャップ

• 保存数:68件
ヘアケアグッズランキング第77位

Utukkyのナイトキャップは ロングヘアでもかなり使いやすいしとぅるんとまとまった😳❤️

シルクナイトキャップ ナイトフーディ / Utukky

シルクナイトキャップ ナイトフーディ

• 保存数:13件
ヘアグッズランキング第50位

ゴムもないので伸びることもないし、シルク100%なのでとても手触りが良いです。

Utukky×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

ヘアケアグッズランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円
  • 保存数:5191件
美容グッズ・美容家電ランキング第25位

手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

マペペ

スピードドライヘアタオル

1,100円
  • 保存数:524件
美容グッズ・美容家電ランキング第44位

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:861件
美容グッズ・美容家電ランキング第85位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

3,980円
  • 保存数:3804件
美容グッズ・美容家電ランキング第108位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

• 保存数:102件
ヘアケアグッズランキング第57位

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

DAISO

ナイトキャップ ロングタイプ

• 保存数:110件
ヘアケアグッズランキング第65位

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
  • 保存数:1719件
ヘアケアグッズランキング第66位

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

シルク枕カバー

• 保存数:539件
ヘアケアグッズランキング第68位

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

638円
  • 保存数:1509件
ヘアケアグッズランキング第76位

くるりと巻くだけで落ちてきません!大きめのふんわりカールが出来上がります。

本多タオル

03’59 QUICK HAIRDRY TOWEL

• 保存数:107件
ヘアケアグッズランキング第74位

大きくて、ロングヘアの私の髪もすっぽり収まる。 柔らかくて肌触りもいいです。

ヘアグッズのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年01月28日(Wed)