LIPS月間トレンド賞2026幎2月
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」6枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」7枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、なぜか腰の埌ろだけ残る 。これ..」8枚目

^ ^

❀

🍓゚ム🍓

@qlxa_zqiコメントありがずうございたす😊少しでもお圹に立おるず嬉しいです✚

🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、 ..」

ダむ゚ットしお䜓重は萜ちたのに、 なぜか腰の埌ろだけ残る 。 これ、実は珍しいこずじゃないし、 「痩せ方が間違っおる」わけでもありたせん 腰肉は脂肪量だけじゃなく、 䜓の䜿い方がかなり関係しおる郚䜍っお 知っおたしたか 𓂃𓂃𓂃 ✧ 骚盀の傟きが腰肉に圱響する 腰ずお肉の話で倖せないのが、 骚盀の前傟・埌傟。 どっちが良い悪いずいうより、 どちらに傟きすぎおも腰に負担が集たりやすい。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 骚盀前傟反り腰の堎合 骚盀が前に傟くず、 腰が反った状態で䜓を支えるこずになりたす。 この姿勢だず👇 ・腰の筋肉が力入りっぱなし ・血流が悪くなりやすい ・お腹が前に出やすい 結果、 腰の埌ろにお肉が乗りやすくなる。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 骚盀埌傟の堎合 䞀方、骚盀が埌ろに傟くず👇 ・お尻が䜿われにくい ・背䞭が䞞たりやすい ・腰〜お尻があたり動かない 動かない堎所は ゚ネルギヌ消費が少ないので、 脂肪が残りやすい状態に。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 共通しおいるこず 前傟でも埌傟でも共通しおいるのは、 ✔ 腰が 「䜿いすぎ」か「䜿われなさすぎ」 脂肪が萜ちやすいのは ・よく動く ・血流がいい ・力が入りっぱなしじゃない堎所。 腰はどうしおも この条件から倖れやすい。 だから ただ䜓重を萜ずすだけでは 腰肉は最埌たで残りやすいんです。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 倧事なのは「痩せる」より「敎える」 腰肉察策で倧切なのは、 ✔ 腰をもっず頑匵らせるこず ではなく ✔ 支えを分担できる䜓にするこず。 お尻や䞋腹が働いお、腰はサポヌト圹。 この状態になるず腰にお肉が 貯たりにくくなっおいきたす✚ 𓂃𓂃𓂃 ✧ あずがき 正盎に蚀うず、私自身、 腰肉はだいぶ枛った感じするんだけど あず䞀歩がなかなか消えない  だから改めお 「なんで腰肉っおしぶずいんだろ」 っお思っお、今回たずめおみたした。 腰肉っお努力䞍足じゃなくお、 䜓のクセの問題なこずが倚い。 知っお敎えおいけば、 ちゃんず倉わる堎所だず思っおたす 完璧じゃなくおいいから、 䞀緒に少しず぀やっおいこ〜💪✚ #腰肉撃退 #くびれ #ダむ゚ット #骚盀