• JELLY 2019年1月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)

JELLY JELLY 2019年1月号の効果に関する口コミ - JELLY 2019年 1月号

JELLY 2019年 1月号 EMODA トラベルパレット & ミニマスカラ ・フェイスパウダー ・チーク ・ジェルライナー ・アイシャドウ(4色) ・リップ(4色) ・ハイライト ・ブラシ&チップ(4本) ・ミラー ・マスカラ が入っています。 雑誌内でこれを使ったメイクページあります。 以下、それぞれについて感想。 【フェイスパウダー】 効果のほどをあまり実感できず…。 マット肌にする時 私は粉ファンデを使っているので、 『厚塗り感を出さないように』に重点を置くと その代わりとして使えるかも? 【チーク】 良い!! オレンジチーク持ってるけども! 自分で選ぶのより大人っぽいから 間違えるとオバさんっぽくなってしまう。 【ジェルライナー】 使いづれぇ( ゚д゚)、ペッ ペンのアイラインよりも使い勝手が良いって 思える要素が無かった。 私が不器用なだけかもしれないけど。 【アイシャドウ】 4色上から順に講評。 ・くすみピンク キラキラ感良し。 目元にキラキラが足りないって時に ぽんぽんとつけたい。 ・薄めブラウン マットで使い勝手良さそう。 アイブロウとしても使える。 ・ツヤブラウン 赤みがあるはずが、 私の肌の上では分からなかった…。 ツヤって名称ついているけれども マットでした。 ・薄めピンク ラメ無し。ベースとかに使う感じ。 本当 薄くて、塗ってても塗ってなくても 大して変わらないんじゃ?とも思う。 【リップ】 4色右から順に講評。 ・ピンクグロス グロスですねこれは。 私の唇は発色悪いので、 ピンク要素はありませんでした。 ・赤みベージュ 私の唇はry) 塗っても塗らんでも変わらねえ…寂しい…。 ・コーラルピンク かわいいピンクになりました! 普段リップはオレンジ使ってるので ピンクはありがたや〜🙏 ・茶系レッド 発色良くて、とても茶色。 しかしこの唇でどこに行けというのだ。 年齢と合っているかをよく考えて選びたい色。 【ハイライト】 効果を実感できない…。 パールが入っていて、あまり好みではない。 黄味が強いのでナチュラルに仕上がると思う。 【ブラシ&チップ】 チーク用のブラシは毛質が最悪です。 付録クオリティ。 【ミラー】 大きい!よい! 【マスカラ】 カール皆無。まっすぐに伸びる睫毛。 ナチュラルです。 総評。 微妙だけど、付録だし安いしいっか! 韓国メイクに全く興味のない私の評価なので あてにしないほうがいいです。 あなたの「嫌い」は誰かの「好き」。 トラベル化粧品として見れば 色々入っているけど あまり気に入ったのが無いから 旅行には持っていかないだろうなあ。 #雑誌付録 #JELLY #EMODA #トラベル #フェイスパウダー #チーク #ジェルライナー#アイブロウパウダー #アイシャドウ#リップ #プチプラ #ハイライト#マスカラ