• はなはな*.❀\( •ᴗ• )/ on LIPS 「清潔感を保つために、定期的に顔や体のムダ毛をカミソリで剃ってい..」(1枚目)
  • はなはな*.❀\( •ᴗ• )/ on LIPS 「清潔感を保つために、定期的に顔や体のムダ毛をカミソリで剃ってい..」(2枚目)

はなはな*.❀\( •ᴗ• )/ on LIPS 「清潔感を保つために、定期的に顔や体の ..」

清潔感を保つために、定期的に顔や体の ムダ毛をカミソリで剃っているのですが、 私にとって手を負傷してしまったことは 予想外であり、この負傷を今後の教訓に したいです。そして、誰かの役に立つ ことができれば少しでも報われると思って 投稿します。 私はカミソリを使用する時、頬や腕など カミソリをあてる場所を傷つけないように 気をつけてはいました。 しかし、今回の件ではカミソリの刃をカバー するために付いていたキャップを外そうとした時になかなか外すことができなくて力まかせに引っ張ってしまったら、その勢いで指まで 切ってしまったのです。 カミソリが悪いとかではなくて、 完全に私の不注意です。 私のうっかりミスのせいで、忙しい中 対応してくださった病院の方々の仕事を 増やしてしまいました。 結果、指に麻酔を打ち、3針縫う処置を 受けました。何度か通院しなければならず、 完治するまでには長期間を要することを覚悟 しなければならないようです。 カミソリは捨ててしまったので、 注意してほしい形態を投稿できないのですが、 ハサミを使用する時もキャップを外す際に 負傷する危険があるかもしれないと思い至ったので、参考のために写真2枚目に投稿して おきます。 かなり痛かったので、他の方にはこのような 痛い思いをしてほしくないです。 意識するだけでも、ケガ防止につながると思うので、この投稿を見てくださった方は刃物を 使用する際によりいっそう安全重視でお願い します😭