• ミント🌱 on LIPS 「初投稿です!いきなりなんですが、この前お母さんに頭が臭いと言わ..」(1枚目)

ミント🌱 on LIPS 「初投稿です! いきなりなんですが、この前お母さんに頭が臭いと..」

初投稿です! いきなりなんですが、この前お母さんに頭が臭いと言われたんです。その日はお風呂にも入っていたし、汗も全然かかなかったはずなんです。(多少皮脂は分泌されるけど...😰) それがショックでどうすればいいかと思い、なぜこの考えにたどり着いたのかは分かりませんが、 “ シャンプーに重曹を混ぜいつも通り頭を洗う” 上のことをするだけで頭皮の脂臭が改善されました!!🎉 方法は簡単でお手持ちのシャンプーに1:1 の割合になるように重曹を混ぜるだけです! シャンプーと重曹を手のひらで擦り合わせて後は洗うだけ!とても簡単です😭 その後は絶対トリートメントをしてください! 髪がキシキシになってしまいます😱 その時に頭皮をマッサージすると血行が促進されて、髪も健康になれるそうです👍 上の画像は分量の参考にならないだろうけどなったら嬉しいです😌髪が短い方も長い方もシャンプー:重曹=1:1になれば良いです ぜひ頭皮の臭いで悩んでいる方は実行してみてほしいです! 尚、これはスペシャルケアとして一週間に1度にしてください! #はじめての投稿