• ななお on LIPS 「シルク枕カバーVSシルクナイトキャップどんなにシャンプートリー..」(1枚目)

ななお on LIPS 「シルク枕カバーVSシルクナイトキャップ ..」

シルク枕カバーVSシルクナイトキャップ どんなにシャンプートリートメントブローに気を使っても、寝るという行為で全ておじゃんになるんで買ってしばらくつこてみてました。 ちなみに、わしの髪は ・堅い ・太い ・多い ・長い である。ついでに寝癖はつきやすい。 以下良きポイント悪きポイント 枕カバー 〇楽 ‪✕‬使用効果をほとんど感じない ナイトキャップ(ロング用) 〇ツヤが出ていてつるっと感を感じたり、しっかりと変化が感じられる ‪✕‬髪をキャップに入れるひと手間が面倒……ではある ‪✕‬寝癖がえげつないのでアイロン必須 総評 効果を実感したいのならナイトキャップ。 楽したいけど気をつけておきたいなら枕カバー。 髪が長いんで枕カバーだと髪先なんかはカバーしきれてないんかもしれんかなって思いました。 あと単純にキャップだと包み込むわけやし、水分が逃げづらいとかあるんかなと。 ご参考までに〜。 ヘアケア関係でついでに。 エッセンシャルのバリアナントカって新商品の成分が良いらしいと見たんだけれど、全成分見たらエタノールも入っとって( ´ཫ` )こんな顔。 いけるかなあ。 どうかなあ。 お試し用ってあるんやろか。 ドラッグストア全然行ってないな。 ※画像は投稿内容とは一切の関連がありません。