LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】NG&OKメイク9選まとめ..」(1枚目)
  • ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】NG&OKメイク9選まとめ..」(2枚目)
  • ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】NG&OKメイク9選まとめ..」(3枚目)
  • ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】NG&OKメイク9選まとめ..」(4枚目)
  • ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】NG&OKメイク9選まとめ..」(5枚目)

Pinkgirl

私もすぐヨレちゃうタイプなので、めっちゃ参考になります…🥹💧

つばさ

22:00の化粧水使ってます!毛穴に良かった!混合肌で頬は乾燥敏感肌ですが、使い始めてからみるみる効果実感出来ましたっ なくなったらまた絶対リピしたいです♪

Yep

@twinkle_rouge_uqg2私も使ってみたい

colorful

@twinkle_cosme_fmv7みずみずしいさっぱりテクスチャーです

Panda

@twinkle_rouge_uqg2ベタつきはありますか?

• 千尋
    千尋

昼にはテカテカになるのほんと分かります…!これは保存です

Shine

ベース崩れって本当にストレスなので、こういう投稿助かる〜!

• 杏

メイク前の保湿忘れがちだから助かる〜🥰 おすすめ化粧水ありがとう

colorful

参考になります!

orange

朝ちゃんと保湿すると崩れにくい気がします

Miyu

@orange_cosme_0x2確かにそうです

Miyu

参考になります✨

Yep

参考になります❤️

ツバキ on LIPS 「【ベースメイクが崩れやすい人必見!】 ..」

【ベースメイクが崩れやすい人必見!】 NG&OKメイク9選まとめ ✨ 朝のメイクは完璧だったはずなのに、 お昼にはヨレ・粉吹き・毛穴落ち…🥲 そんな悩みを抱える人に向けて、 “やるべきこと・やっちゃダメなこと”を分かりやすくまとめました! 🌙 ① スキンケア&日焼け止めのNGポイント ❌ メイク前にスキンケアをしない ❌ 日焼け止めを下地代わりとして使う ❌ スキンケア後に手を洗わない これ、ひとつでも当てはまると ベースが崩れる原因に…! 🌞 ② 今日からできるOK習慣! ✔ 洗顔後は必ずスキンケア! 肌を冷やしてからメイクすると密着度アップ◎ ✔ 季節問わずUV対策! 日焼け止め+下地、もしくはUV効果入り下地を併用するのが最強。 ✔ スキンケア後は手を洗う! 手に残った油分がメイク崩れの原因に。 💧③ 保湿が仕上がりを左右する! 乾燥が気になる部分は 化粧水 → クリームでしっかり重ねておくと、 ヨレにくく透明感もぐっとアップ✨ 特に「口元・小鼻横・頬の毛穴」は 乾燥によるメイク崩れが出やすいから重点ケアが大事! ..... #メイク #メイク好きさんと繋がりたい #スキンケア #保湿 #アイメイク #日焼け止め #ファンデーション #ベースメイク #保湿ケア #化粧水 #プチプラコスメ #正直レビュー #垢抜けメイク #雰囲気美人 #自分磨き