LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(1枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(2枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(3枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(4枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(5枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(6枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(7枚目)
  • あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\実はNGだった⚡/毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方”あゆ..」(8枚目)

あゆみみ‪‪❤︎‬ on LIPS 「\ 実はNGだった⚡ / 毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方” ..」

\ 実はNGだった⚡ / 毛穴落ちする人の“スキンケアのやり方” あゆみみです🩷 パーソナルカラーやコスメの 耳より👂🏻な情報を 16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®の プロ目線でご紹介していきます⭐️ . . . 本日は 【 毛穴落ちしないための“スキンケアのやり方” 】を あゆみみの実体験から徹底解説👀✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ — “ここが今日のポイント” — 🌈「毛穴落ち、下地やファンデのせいだと思ってない?」 👉🏻その原因、“スキンケア”かも! ✔ 朝のスキンケアなんとなくやってる ✔ 保湿すればいいと思ってる ✔ メイク前バタバタしてる ✔ 時間経つと毛穴だけ目立つ ✔ ベースは変えても改善しない 👉🏻それ、スキンケアのやり方で変わる ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 💥NG① 油分多すぎ ✔ クリームたっぷり ✔ しっとり重視しすぎ 👉🏻一見よさそうだけど… 実は👇🏻 ✔ ファンデが滑りやすくなる ✔ 密着しにくい 👉🏻ヨレて毛穴に溜まる ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 💥NG② 油分不足 ✔ 化粧水だけで終わり ✔ さっぱりしすぎ 👉🏻実は👇🏻 ✔ 肌の凹凸が整わない ✔ 毛穴が目立ちやすい 👉🏻均一にのらず毛穴落ち ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 💡じゃあ正解は? ✔ 水分+油分のバランス ✔ ベタつかない程度の保湿 👉🏻ポイントは👇🏻 ✔ “多すぎず・少なすぎない” 実は👇🏻 ✔ 表面がなめらかに整う ✔ ファンデが均一にのる 👉🏻毛穴に溜まりにくい ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 👀さらに差がつくポイント ✔ なじませ時間をとる ✔ ベタつきがなくなってからメイク 👉🏻逆にNG👇🏻 ✔ すぐ下地・ファンデ ✔ ベタついたままメイク開始 👉🏻これ、毛穴落ちの原因 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 👉🏻スキンケアは“塗る”より“整える” メイク前の土台で 仕上がりが変わる🫶🏻 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おすすめスキンケアは また別投稿でまとめます🔎✨ 毛穴落ち困ってる人は保存して見返してね🔖 他の投稿はコチラ▶▷▶ @ayumimi_color ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #毛穴落ち #ベースメイク #スキンケア #メイク前ケア #毛穴カバー #毛穴レス #崩れないメイク #メイクテク #垢抜けメイク #コスメレビュー #あゆみみメイク #垢抜け #鉄壁ベースの最適解