ベストコスメ2026総選挙
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳NG習慣5つ朝し..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳NG習慣5つ朝し..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳NG習慣5つ朝し..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳NG習慣5つ朝し..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳NG習慣5つ朝し..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳 ..」

朝のスキンケア、やりすぎるとメイク崩れする?😳 NG習慣5つ 朝しっかり保湿してるのに、 「ファンデがヨレる…」 「毛穴落ちする…」 「夕方にはドロドロ😭」 そんなとき、スキンケアを減らす前に “やり方”を見直してみて👀 実は朝のスキンケアは、 量・重ね方・なじませ方によっては、メイクが崩れやすく感じることがあります。 今回は、 🌷 朝にやりがちなNG習慣5つ をまとめました👇 ⸻ ❶ スキンケアを重ねすぎる 化粧水→美容液→乳液→クリーム…と アイテムを重ねすぎると、 メイク前の肌がベタつきやすくなることも。 👉 朝は肌状態とメイクに合わせて、必要なものをシンプルに。 ⸻ ❷ 乳液・クリームをたっぷり塗る 保湿は大切だけど、 メイク前に油分の多いアイテムをたっぷり使うと、 ファンデがヨレやすく感じる場合も😳 👉 乾燥しやすい部分を中心に量を調整◎ ⸻ ❸ なじむ前にすぐメイクする スキンケア直後にファンデを重ねると、 表面がベタついてメイクが密着しにくいことも。 👉 スキンケアが肌になじんでからメイクを。 ⸻ ❹ 肌をこすりながら塗る 化粧水や乳液を何度もゴシゴシすると、 肌への摩擦になりやすいので注意⚠️ 👉 こすらず、やさしくなじませるのが◎ ⸻ ❺ 日焼け止めを厚く一気に塗る 日焼け止めは毎日のUV対策に大切だけど、 一度に大量に塗ろうとすると、 メイク前の肌が重たく感じることも。 👉 製品の使用量を守りつつ、ムラなく塗って、なじませてからメイク✨ ⸻ 🌼 結論 朝のスキンケアは、 「たくさん使う=メイクがきれいに仕上がる」 とは限りません。 大切なのは、 ✔ 肌に必要な保湿をする ✔ 使う量を調整する ✔ 重ねすぎない ✔ なじませる時間をつくる ✔ こすらない こと✨ 特に「保湿してるのにメイクがヨレる」人は、 一度「アイテムの量」と「重ね方」を見直してみてね🫧 保存して、 明日のメイク前にチェックしてみてね📌🤍 #朝スキンケア #スキンケア #メイク崩れ #メイク崩れ防止 #毛穴落ち #ベースメイク #乾燥肌 #美容知識 #美容習慣 #スキンケア方法 #美肌ケア #美容オタク #垢抜け美容 #メイク悩み #LIPS投稿