LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • 命の母ホワイト(医薬品)/命の母/その他を使ったクチコミ(1枚目)

命の母 命の母ホワイト(医薬品)の効果に関する口コミ - ホルモン・睡眠・ストレスの三重奏でほんと毎月ちがうんだよね😂

ホルモン・睡眠・ストレスの三重奏でほんと毎月ちがうんだよね😂 ⸻ 🌙💧 女性の体調の悩み ランキングTOP10 💧🌙 1️⃣ 生理痛・PMS(月経前症候群)  → 腹痛・腰痛・頭痛・イライラ・眠気・情緒不安定…  💬「毎月これ来るの地獄じゃん」って思う瞬間あるよね。 2️⃣ 生理不順・周期の乱れ  → ストレス・睡眠不足・ホルモン乱れでズレやすい💦  💡“体のリズム”を整えるのが体調管理のカギ。 3️⃣ 自律神経の乱れ  → めまい・だるさ・冷え・情緒不安定・動悸など💭  💡季節の変わり目・生理前・産後に特に出やすい! 4️⃣ 頭痛・偏頭痛  → 低気圧・ホルモン・肩こり・眼精疲労…原因いろいろ😵‍💫  💡痛み止めより“生活バランス”整えるほうが効果的な人も。 5️⃣ 冷え・むくみ  → 手足が冷える・顔パンパン・足だるい🥶  💡「巡り」が悪くなってるサイン!温活・ストレッチで改善◎ 6️⃣ 倦怠感・眠気・疲れやすさ  → 生理前・排卵期・産後によく出る💤  💡セロトニン・鉄・ビタミンB群不足にも注目! 7️⃣ 胃腸トラブル(便秘・下痢・食欲不振)  → ホルモンと腸って実は直結してる🌀  💡発酵食品・温かい汁物で腸を“甘やかす”のがコツ🫶 8️⃣ 睡眠トラブル(眠れない・夢見すぎ・夜中に起きる)  → ホルモン変化+自律神経の乱れが原因。  💡寝る前スマホOFF&照明オレンジ系で安眠力UP✨ 9️⃣ 肌・髪・爪など“体調に出るパーツの変化”  → 疲れてるとすぐ肌荒れ・抜け毛・爪割れに出る💦  💡体のSOSを見逃さないことが美容にもつながる。 🔟 メンタルの波・情緒不安定  → 「なんか泣きたい」「理由なく不安」って時もホルモン影響大。  💡“気持ちが落ちてる=体がSOS出してる”ってサイン🌷 ⸻ 🩷共通の原因ベスト3 1. ホルモンバランスの変動 2. 自律神経の乱れ 3. ストレス・睡眠・栄養バランスの乱れ ⸻ ☀️ 結論:体調ケア=“バランス管理”がすべて✨ 🌙 睡眠(リズム) 🍚 食事(栄養) 🧘‍♀️ 心(ストレス) 🩵 体(血流・冷え) この4つを整えると、だるさもPMSも少しずつ軽くなる🌷 ⸻ #女性の体調 #PMS対策 #自律神経の乱れ #ホルモンバランス #冷えむくみ #疲労回復 #生理痛 #産後ケア #睡眠の質 #体調管理 #ご褒美ボディケアタイム

このクチコミで使われた商品

とと__フォロバ・リムバ¹⁰⁰ %さんの人気クチコミ

商品詳細情報命の母 命の母ホワイト(医薬品)

ブランド名
命の母