SUQQUエクストラ リッチ クリーム ファンデーション

• エクストラ リッチ クリーム ファンデーション/SUQQU/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

SUQQU エクストラ リッチ クリーム ファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

雑誌の付録だった、大人気のSUQQU諭吉ファンデ。 私もゲットして、めちゃくちゃ良い~✨と投稿もしました。 入手以来こちらを使用していますが、まだまだ何日も使えそうなくらい量は残ってます。 乾燥肌の私には凄く良くて… ベタベタになる程保湿をしてからこのファンデを塗ると、特に乾燥しやすい口の周りも皮膚が剥けないのです✨ が、しかし…! 今日いつものようにこちらを使用し、雨の中レインコートを被り自転車爆走で出勤。 雨の日は毎度のことなのですが、レインコートのフード被ってても口元はどうしても雨がかかって濡れてしまうのです。 今日も口元だけ結構びしょびしょになりました。 そして信号待ちで何気無しにその口元の雨を拭ったら……… えっっ!! めっちゃファンデついた!!! もう一度拭ってみる… うわめっちゃ落ちてる!! しかし止まって鏡確認してる余裕も無く、 取り敢えずそのまま爆走… 駐輪場についてから恐る恐る鏡を見ると…… ドロドロでした…😭😭😭 まるっきし雨に負けている………orz 私だけなのでしょうか…? それともクリームファンデってこうなの…? しかし私、今まで雨でこんなにファンデが落ちたことありません… もう完全に流れ落ちていたのです… 下地がいけない? パウダーがいけない? 下地はアンブリオリスのクリーム パウダーはチャコットです… 今まで同じ下地とパウダー、 そしてファンデはレブロンでしたが… 雨でびしょびしょくらいじゃほぼ落ちません… 職場に着いて他のパートの方たちに言ってみても、ファンデそんな簡単に落ちないでしょ~!と驚かれ…… 私は化粧持ち良いタイプであまり崩れることが無く、ファンデなんて持ち歩いていないのです。 なので落ちてしまった部分は、お直し用に使っているタイムシークレットのパウダーで何とか誤魔化せました😂 保湿力が高くて仕上がりもツヤがあって気に入っていたので、サンプル使い切ったら現品購入しようかと思っていたSUQQUの諭吉ファンデ。 雨の日使えないということが判明し、迷い始めました… というかこれって私だけなのでしょうか…😭? #suqqu #諭吉ファンデ #ファンデーション #クリームファンデ #保湿 #ツヤ #私だけ疑惑

続きを読む関連するクチコミをみる

あすみん☆*

• なのかのん

なのかのんドロドロに崩れるとつらいですね💦 私は普段顔が雨に全力で濡れることはないのであまり参考にはならないとは思いますが、湿気の多い日は薄づきになるようにリキッドファンデをファンデーションブラシでサラッと塗ってパウダーで仕上げています。 私の場合湿気の多い日に手で塗るとファンデが浮く気がして💦ベタつきが気になるというか…。 ↑水をかけてみないとわからないですが💦 というかクリームファンデとリキッドだと違いますよねΣ( ̄ロ ̄lll)

• あすみん☆*

あすみん☆*@nanocanon54あれ! 普通にコメントしてしまった… なのかのん様への返信でした…😇

• あすみん☆*

あすみん☆*しかも出勤前だったので完全にテンション下がりました…😂 これまで私もリキッド薄づき+パウダーだったのですが、雨でこんなに流れ落ちてしまうのは本当に初めてで… でもSUQQUの諭吉ファンデや他のクリームファンデが雨に弱いとかいうクチコミも特に見かけませんし、本当に謎です…笑 保湿し過ぎてて水分に弱かったのか…? 分かりませんが雨の日は別のファンデ使います…😭

• なのかのん

なのかのんそれはテンション下がりますよねぇ💦お疲れさまでございました! 薄づき+パウダーでもダメだったんですね💦 謎ですね!!

• fantastic_make_0zx

fantastic_make_0zxそれはショックでしたね。 試しに同じ状況で手に塗って水をかけてみたら水に弱いか分かるかと思いますよ。 ランコムやエスティローダーのようなピタッとつくリキッドは揮発成分が入っており肌に密着する分、乾燥します。 なのでしっとりするファンデは密着ではなく肌にのってる、感じであって汗や水に弱いのではないでしょうか?

• あすみん☆*

あすみん☆*@fantastic_make_0zxコメントありがとうございます。 昨夜、手の甲に塗って水で流してみました! 水道水をじゃばじゃばかけましたが、あの時のようには落ちず… 他にコメント下さった方の仰るように、やはり湿気が後押ししたのかもしれません…

• ぴーね

ぴーねまずはご愁傷さまです。そもそもクリームなど保湿系のファンデーションは乾燥しないように水分を多く含んでいます。それに水気+レインコートを着て蒸れる、となるとさすがに崩れるかと思います。恐らくクリーム系はほとんど雨で流れると思います。 以前使っていたというレブロンは崩れにくいで有名ですし余計に落ちやすいと感じられたのではないでしょうか。 ほかの方が上げているエスティローダーなどリキッド系は比較的崩れにくいと思います。

• あすみん☆*

あすみん☆*@xx_alsiel_xxコメントありがとうございます。 やはりクリームファンデはリキッドなどよりは比較的落ちやすいですよね… その上乾燥を防ぐ為に、これでもかと言う程保湿をしてから塗っているので… 落ちやすい条件が色々と揃っていたのかもしれません。 子供の送り迎えがあるので雨の日でも自転車必須な私には不向きなファンデなのかもしれませんが、仕上がりはとても気に入っているので雨の日以外で何とか使いたいと思います😭

• モッツァレラチーズ

モッツァレラチーズチャコットのパウダーはバレエ用に作られているから大丈夫だと思います

• あすみん☆*

あすみん☆*@supreme_perfume_5ypコメントありがとうございます。 バレエとか舞台用とかよく聞きますよね! カバー力がそこまである訳では無いけど崩れにくさはさすがな感じがしてたんですが… あまりに綺麗に流れ落ちたので驚きました…😳

あなたにおすすめのクチコミ

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
      ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
      タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
      シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
      クリームファンデーション / メディア

メディア

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
      キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

• クリップ数:1919件
      3800 円(税抜)
      ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
      リクイドファンデーション / RMK

RMK

リクイドファンデーション

リキッドファンデーション

4500 円(税抜)
      ファンデーションのランキングをもっと見る

あすみん☆*さんの人気クチコミ