• 望園(もちぞの)🇰🇷×🇯🇵 on LIPS 「最近二重の癖がついてきたもちぞのです🌠今回は雑談にチャレンジし..」(1枚目)

望園(もちぞの)🇰🇷×🇯🇵 on LIPS 「最近二重の癖がついてきたもちぞのです🌠 ..」

最近二重の癖がついてきたもちぞのです🌠 今回は雑談にチャレンジします(๑•̀ - •́)و この内容は学校の授業で教わった中で私の興味があった事を書いていきます🐣 まず、ビタミンCはメラニンの生成を抑制する働きを持っています🍀 皆さんは、「ビタミンCは加熱すると壊れやすい」なんて事、聞いたことありませんか? 実は、加熱によってビタミンCが壊れるなんて事は、あまりありません✨ しかし微量ですが失うことはあります。 が、ほとんど分解は身体の中でおこなわれます。 ですが、水によって溶け出して、ビタミンCを損失してしまうということは…ありえます😥 なので、水を加える調理は少し避けた方がいいのかもしれません。 さて…その中でも熱に強いビタミンCがあります🎵 あまり知られていませんが、ジャガイモやサツマイモなどです。 じゃがいもやさつまいもに含まれるビタミンCは加熱による分解が特に少ないと言われています。 さらに、じゃがいもはビタミンCを多く含むので、効率良く摂ることができます!✨ そしてビタミンCと共に働くL-システイン✴ L-システインはメラニンの排泄を促進してくれるアミノ酸です•*¨*•.¸¸♬︎ このL-システイン…美白のサプリメントなどによく使われているのですが、学生からすると…かなり高めのお値段なんです😵 しかし、やはり美白を目指すうえでは摂っておきたいアミノ酸ですよね? 実はL-システイン…これは必須アミノ酸では無いので、体内で合成することができます🙌 合成するにあたって必要なのはメチオニンという必須アミノ酸です。 なのでこのメチオニンも摂っておきたいアミノ酸の一つですね(*´ー`*) 更にL-システイン…食べ物で摂取することができます✌ ✲*゚L-システインが多く含まれる食べ物✲*゚ 大豆、はちみつ、小麦胚芽、オート麦、魚、鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリー、芽キャベツ、ニンニク、赤唐辛子、栗、柿 韓国人の方の美白は、L-システインが豊富な赤唐辛子も関係しているんでしょうかね笑 ここで注目したいのが【栗】です!! 栗は、さつまいもよりビタミンCが多く含まれており、同じく熱に強いビタミンCの持ち主です。しかも、L-システインが含まれているので…栗を食べるだけで、熱に強いビタミンCとL-システインを摂ることができてしまいます⋆⸜(´˘`*)⸝ ※あまり人には教えたくない情報です笑 ここまでお読みいただきありがとうございました🍵 まとめると… ❁︎じゃがいもと栗を食べ続けると最強✴です笑 もちろんバランスよく様々な栄養を摂ったうえで効果を発揮してくれるはずなので、適度な運動とバランスの良い食事、質の良い睡眠に+じゃがいもと栗を食べてくださいね🎶 お疲れ様でした🍵🌸