• 柚月 on LIPS 「イプサのスキンケアが気になってたところ、メイク落とし・洗顔・M..」(1枚目)

イプサのスキンケアが気になってたところ、メイク落とし・洗顔・MEの3セットが1週間試せるトライアルキットがあることを知り、店舗へ行きました。 …実はこちらの商品、オンライン限定商品で(よく見たら書いてあった)、店舗では取り扱いがないとのことで💦 そうしたら、BAさんが、オンラインで購入される時用に肌診断致しましょうか?とお声がけ下さったので、肌診断させていただきました🙏 まず肌悩みについてカウンセリングしてくださり、ニキビと赤み、そして毛穴の開きを挙げました💦 BAさんの方から、今はこのような気候ですので、○○みたいな肌への刺激が考えられますので、お気を付け下さいね、とアドバイスしていただきました🙏 その後、専用の機械で頬と首元にセンサーをあて、水分と皮脂量測定。 その結果、どちらも平均値が50に対し、 水分量→14 皮脂量→63 という結果に😳 この診断を受けるまでずっと、脂性肌だと思っていたんですが、まさかの乾燥肌ということが発覚💦 この結果に応じて、イプサ製品でのオススメと使い方の順番を教えていただき、いくつかサンプルをいただき、カウンターを出ました。 この診断を受けたのが数ヶ月前の話で、そこからバタバタしていて結局トライアルキットを購入出来ずに今に至ります💦 イプサで愛用してる別製品をまたリピートしようと考えているので、そちらが無くなり次第購入がてらもう一度診断していただいて、今度こそトライアルキット購入したいです🙏 #イプサ #IPSA #肌診断 #スキンケア#デパコス

• あみゃぬ

あみゃぬコメント失礼致します。私の肌も同じ状況で困っています。そのIPSAのものが気になっています。BAさんに診断された、と書いておりますがその時お金の方はかかりましたか?

• 柚月

柚月@kunkunnyaachanコメントありがとうございます😊ご質問頂いてましたのに、お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️ 肌診断自体は無料でした。でも、皆さんにかもしれませんが、購入者カードの提示を求められました。それ以前に一度イプサで買い物がしたことがあったので、私は提示してそのまま肌診断の流れにはなったのですが、もしゆゆ様がイプサでのお買い物経験がなく、カードのご提示が出来ない場合、どのような判断をお店側がされるかは分かりかねます💦 その日その店舗自体の売り上げには直結しないサービスのお願いになるので、オンライン限定のトライアルキットを購入したいので、肌診断お願い出来ませんか?というひとことは必要になってくるかと思います💦 ちなみに私がこの時受けた診断の対応と、以前に物品購入目的でした診断では、やはりお店の方の対応も前者の方がすごくさっぱりとはしていました💦 長々となりましたが、ご参考になれば幸いです🙇‍♀️

柚月さんの人気クチコミ