• ✢LiLy✢ on LIPS 「◎中々散々でした…◎レポです!1ヶ月前の話ですがイプサ行って肌..」(1枚目)

✢LiLy✢ on LIPS 「◎中々散々でした…◎ レポです! ..」

◎中々散々でした…◎ レポです! 1ヶ月前の話ですがイプサ行って肌診断してきました😃 というのも額の乾燥が酷すぎてもう我慢出来ないと💦 とりあえずdプロのトライアルを使ってたのですが改善の兆候も無かったので思い切って手を出そうと!! よく考えたら皮膚科行くべきじゃって話なんですが…😒 (痒みもあったから家にある薬は塗ってたよ) 前は下地とファンデだったので主に肌色の診断でしたが今回は細かい肌診断でした🙂 前回砂漠地帯レベルの数値だった水分と皮脂ですが、なんと水分は50超え、皮脂も20と少ないけど前4だからねww 1年保湿心掛けてた甲斐がちゃんと現れてました🎶 透明感も60台とまずまず(もっと欲しかったけど…) しかし砂漠地帯より問題が発生してまして🤚 角質が1という😂😂😂 え、悪い方なの状態wwってかそもそも角質ってなんなんだい??(←化粧品検定やったよな?) BAさん曰くこいつが乾燥の原因なんじゃないかとの事💧 簡単に言うとちゃんと洗顔出来てない、メイクやらいらない皮脂やらが落とし切れてない状態😵 まぁね、言われても仕方ないと腑に落ちましたよ🫠 W洗顔してないのが原因なんだと、やっぱメイクも落とせる洗顔料にも限界があるんだと思い知らされました… ただやっぱ今更W洗顔しろと言われても面倒臭いしかないんですわ← なるべく塗ったくらないようにしろと言われてもまたそれも無理だし… という事でとりあえずビオレの倍以上するW洗顔不要の洗顔料買いました🙋‍♀️ 高いからいいかは分からないしビオレがまだストック3つぐらいあるので休みの前の日のみしか使ってないけど、後日オンラインで肌診断やったらちょっとは改善されてました👍 んで、MEと買う予定じゃなかったけど、そこまで高くなかったから(金銭感覚のバグり)100㎖の化粧水も買っちゃった🤣 いや、マジで化粧水のコスパ、エリクシールとあんま変わらなく無い?? 実はまだdプロのトライアル化粧水が無くならなくて(1週間のやつ1ヶ月以上持ってるんだけどww)イプサ開封してないんでまたそのうちレビューします😊 #IPSA #イプサ #肌診断 #乾燥肌

✢LiLy✢さんの人気クチコミ

2025年06月26日(Thu)