LIPS月間トレンド賞2025年7月
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「湿度を上げないための予防法6つ調べました✨肌もベタつくので嫌で..」(1枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「 湿度を上げないための予防法6つ調べました✨肌もベタつくので嫌ですよね ..」

湿度を上げないための予防法6つ調べました✨肌もベタつくので嫌ですよね 美容ライターのすずらんです✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼   湿度を上げないための予防法 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 湿度が上がってから下げるのではなく、 上がらないように予防するのも重要です。 1.洗濯物の部屋干しを避ける 部屋干しは湿度を上げる原因になるため、 湿度が高い時期や季節は、 なるべく避けるとよいでしょう。 天気が悪く外に干せず、 どうしても部屋干しする場合は、 除湿機やサーキュレーターを使用して、 別で湿度対策をしておくのが おすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2.結露対策をする 結露の発生により、 室内の水分量が増えて 湿気につながることも。 シンプルですが、 こまめに拭き取ることが有効的です。 結露対策の専用アイテムを 使用するのもおすすめ。 気温差が出ると夏でも 窓が汗をかくことがあります ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3.お風呂の湿気対策をする お風呂場は家の中で 一番湿気がたまりやすい場所。 湿気対策を怠るとカビが繁殖するため、 ニオイの原因にもなりやすいです。 浴槽をためている場合は、 フタをしめておくと 湿気対策につながります。 他にも、お風呂から出たら 換気扇をまわすなどして、 湿気がこもらないように 対策しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 4.家具は壁と密着しないように置く 家具を壁に密着させると風通しが悪く、 湿気の原因になります。 その結果、お気に入りの家具に カビが生えてしまうということも。 家具は壁と離して設置することで 風の通り道を作り、 湿気をためないようにしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 5.観葉植物は乾燥しやすいところに置く 観葉植物は水分を根から吸い上げ、 空気中に蒸発させるため 湿度を上げる原因になります。 また、水分をたっぷり含んだ土や 受け皿の水なども湿気を上げる原因に。 観葉植物を置くなら、 湿気がこもりにくく 風通しのよいところに置くのが おすすめです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 6.冬場は水蒸気の出ない 暖房器具を使用する 暖房器具であるファンヒーターの中には、 水蒸気を発生させるものもあります。 水蒸気が発生することで、 湿度が上がる原因になります。 外気との温度差により 結露の原因にもなりえます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #ツヤ肌仕込み始めました #湿度#ベタつき#スキンケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年07月12日(Sat)