エチュードハウスのディアダーリン ウォータージェルティント(口紅)を使ったクチコミ by 27 / tuna

• ディアダーリン ウォータージェルティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
ディアダーリン ウォータージェルティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

\ 😈ハロウィンにもぴったりッ ! 🎃 / 🐟 皆様ごきげんよう、tunaと申します。🐟 前回の フルーティーピュアオイルリップ に 沢山の 💗 ありがとうございましたッ! 今回は、全色集めたくなる お気に入りのティントリップを レビューしたいと思いますッ!( ◜௰◝ )✌️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 🌼 エチュードハウス 『 ディアダーリン ウォータージェルティント 』 イェー! 💰💰💰 ¥ 519(税込)  内容量:4.5g こちらのティントは全14色ッ!☝️☝️ 今回紹介するのは ▽ RD302(マンゴスチン) BK801(グレープ) PK003(プルーン)の3色 ( 'ω' 三 'ω' )💨💨 どちらも秋冬に使いたいカラー!🍁☃️ ザクロ果実 サピンヅストリホリアツス果実 配合成分🌿🌿 《お肌を整え、保湿をしてくれる》  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 落ちないッ! エチュードのティントはなんと言っても 発色の鬼ッ!!!!!!!!!😈😈😈 カラーにもよりますが ティント効果が1日中 そのままのカラーもあります☝️ 今回紹介した RD302、BK801は 飲んでも食べても全然落ちません...ッ🤦‍♀️🤦‍♀️ (乾燥はしてしまうので グロスやリップクリームの塗り直しはあります) PK003は普段遣いに ぴったりなくすみピンクなので 濃いカラーのティントが苦手な方にもおすすめッ 💙 内側から血色感! 上記にもある通り発色の鬼なので 唇に数点ポンポンと塗り それを綿棒やチップでぼかすと自然にグラデ🥀 じゅわっと血色感...かわいい( ◜௰◝ )💗💗 結構口コミに 「上唇に全く色が付かない」とあるのですが リップクリームやコンシーラーで 唇を整えるとちゃんと色が乗ってくれますッ☝️ 💙 ふんわり良い香り エチュードのティントって めっちゃいい香りしません...?🤔🤔💭 こちらのティントも良い香りがしますッ 香りの記載が無いので 詳しくどのような香りかわかりませんが チェリーのようなストロベリーのような...🍒🍓 カラー名が色々な果物の名前ですが 香りは全て一緒...oh...🤷‍♀️🤷‍♀️ 塗ったあとは気になりませんが 塗る際にふんわり香るので 香りが苦手な方はご注意ください😢💭 🐟  こんな方に オススメ!  🐟 🌱 しっかり発色が好み 🌱 大人っぽいカラーに挑戦したい 🌱 ダークなカラーに挑戦してみたい も~~~すぐハロウィ~~~ン😈🎃👻✨ 皆様、ハロウィンのご予定はございますか...? (当然のことながら27さんは無い😩) 仮装する方も多いと思いますので その際にぴったりなティントをレビュちゃお☝️ 💗 RD302(マンゴスチン) かなり肉眼で見ると血液っぽい(すき) 絶妙なクリアレッドカラーで透け感ッ🥀 困ったらこのカラー買おう...! グラデにするとはちゃめちゃかわいい👏👏 💗 BK801(グレープ) グレープと言う名にふさわしいグレープ(?)🍇 クリアなパープル系ダークカラー😈 そのままべったり塗るとムラができやすいので きちんとリップクリームで保湿してくださいッ! ダークなカラーで この3色の中では1番ハロウィン向け👻👻👻 💗 PK003(プルーン) くすみピンク~~~~~!!!!! 他の2色と違いこちらは クリアタイプでは無いです...ミルキー!🐮🌸 するする塗れて 全体に塗っても濃すぎずお気に入り( ◜௰◝ )👏 普段1番使ってるのはこのカラー☝️☝️☝️ わたしは唇激強マンなので 荒れたり皮剥けは1度もしていませんが 口コミの中には皮剥けがひどい方も 居るそうなのでパッチをお忘れなく!!!⚠️ . . . 余談ですが 韓国の方では別名で販売されているらしく わたしの購入したサイトでは 😈 RD302(ドラキュラレッド) 😈 BK801(ヴァンパイヤレッド) となっており めっちゃ惹かれた....ッ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ いや、この名前のカラー唇に塗りたいッ!って... 厨二臭いけど名前ツボすぎて...!!!!!! ドラキュラにヴァンパイヤ... いや...すき...🧛‍♀️🧛‍♂️ そして1番普段遣いしているPK003ですが PK003(サツマイモレッド) . . . めっちゃ芋だった。 #エチュードハウス #ティントリップ #ハロウィン #プチプラ 🍠🍠🍠💨💨💨💨 ※ スウォッチ画像は ノンフィルターで撮影してます 📸 iPhone camera + ノンフィルター + 室内光 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも💗ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

クリップして保存477
あやかや
あやかや1ヶ月前

ドラキュラ、ヴァンパイアと来てからの突然の芋🍠で笑いました(笑)

coral_sounds_lhfx
coral_sounds_lhfx1ヶ月前

芋カラー(笑)めっちゃかわいい…!買ってみようと思います!ちなみにグラデにする時に使うコンシーラーのおすすめはありますか?

あやかや
あやかや1ヶ月前

27 / tuna1ヶ月前

@direncielあやかやさん、コメントありがとうございます✨ 芋ッ… かわいいカラーなんですよ…芋ッ…🍠

coral_sounds_lhfx
coral_sounds_lhfx1ヶ月前

27 / tuna1ヶ月前

@coral_sounds_lhfxコメントありがとうございます✨ 芋カラーおすすめです( ◜௰◝ )🍠!!! わたしの使用しているコンシーラーは、theセム、資生堂の物ですが液状よりもクリームタイプの方が個人的に使いやすかったです…! 資生堂のスポッツカバーはクリームタイプになります🙋‍♀️

まき
まき1ヶ月前

濃いカラー塗るの難しい…

27 / tuna1ヶ月前

@maki_maki__まきさん、コメントありがとうございます✨ 濃いカラーはムラになりやすいですよね… しっかりと保湿、コンシーラーを仕込むと良い感じです( ◜௰◝ )🍠 綿棒でポンポングラデにする方法もおすすめです🙋‍♀️💨

まき
まき1ヶ月前

@27ふむふむ(・ω・ )試してみます! 唇分厚いけどできるかな…()

ちーずけーき。
ちーずけーき。1ヶ月前

5行目、前職→全色では!?笑笑 誤字じゃなかったらすみません( ˆ ˆ )/♡

27 / tuna1ヶ月前

@lucky___07ちーずけーきさん、コメントありがとうございます✨ ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!修正いたしました(;_;) ご指摘ありがとうございますッ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

かこ@ベスコス投稿中
かこ@ベスコス投稿中1ヶ月前

グレープ持ってる~! がしがし使うと人食ったみたいになるのでオイルリップと合わせてグラデーションにしてる💕💕 私はグレープの匂いだと思ってたけど人によってはストロベリーの香りなのか!! カラーの名前に騙されてた~😇

27 / tuna1ヶ月前

@smileymiley2011かこさん、コメントありがとうございます✨ グレープ結構インパクトあるカラーですよね🤔🤔 オイルリップと混ぜるのよさげですね…! 情報ありがとうございますッ!( ◜௰◝ )💗 確かにグレープの香りにも感じる…不思議です…ッ

(   💄   ) は る か
( 💄 ) は る か 1ヶ月前

赤系のやつもってるんですけど、 発色はいいけど色ムラができちゃう… 塗り方のコツとかありますか?

27 / tuna1ヶ月前

@haruka_candyはるかさん、コメントありがとうございます✨ リップトリートメントやリップクリームで唇を整えてから使用するとムラができにくいですよッ🐟 ムラができてしまっても、綿棒で優しくポンポンすると復活するので是非是非〜( ◜௰◝ )☝️

(   💄   ) は る か
( 💄 ) は る か 1ヶ月前

@27返信ありがとうございます! こんどやってみます😳ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"

とまと
とまと1ヶ月前

こんばんわ(*´▽`*) 最近はもう27さんのとりこです✨ いいですね。。!! 実はまだ一本も持ってなくて。。(・・;) 個人的にレッドが一番このみですぅ💕 それにしても安いですね。。( ̄¬ ̄) ポンポン塗りがえげつなくドストライクなので買いに行きます~♪

27 / tuna1ヶ月前

@101010810とまとさん、コメントありがとうございます✨ こんばんはッ!またきてくれてうれしいッ🐟🐟 レッドカラー全部かわいいですよ…ッ 安いですしティントに抵抗なければ是非試していただいきたい〜!( 'ω' 三 'ω' )💨💨 指でポンポンすると色が指に移るので綿棒などでやると良いですよ👏👏!!!!わーい!!

코코아(ココア)
코코아(ココア)1週間前

コメント失礼します。 BK801のカラーがすっごく可愛いくて付けてみたいのですがイエベだと浮いてしまいますかね、?? どの方のレビューを見ると紫系のカラーだと書かれていて青味が強いと使いにくいかなと思い迷います、 イエベでも問題なく使えそうですか? あと、写真のカラーをみると少しブラウン味もあるように見えますが、実際付けるとどんな発色になるか知りたいです💞 教えて頂けたら嬉しいですペコリ(.. )♡

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

27 / tunaさんの人気クチコミ