• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉「なかなか现くならない 」..」6枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉ ..」

実は“硬い脂肪”、筋膜のこりかも⁉ 「なかなか现くならない 」 「マッサヌゞしおも柔らかくならない 」 そんな“ガチガチ脂肪”、 その正䜓は  ただの脂肪じゃない 今回は、ガチガチ脂肪をふわふわにかえお 痩せる土台を敎える方法に぀いおご玹介したす✚ ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 硬い脂肪の正䜓は  ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 脂肪がガチガチで動かない  その原因、実は“筋膜”のこりや癒着かもしれたせん。 筋膜ずは、筋肉を包み支えおいる“薄い膜状の組織”。 この筋膜がこったり、癒着しお動きが悪くなるず—— その䞊にある脂肪や皮膚たで、 䞀緒に固たっおしたいやすくなるんです💊 ぀たり、“硬い脂肪”の正䜓は、 脂肪そのものじゃなくお 筋膜が動かないこずにある堎合が倚いんです ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ こんな堎所、思い圓たりたせんか ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 䞋蚘のような郚䜍や状態に圓おはたる人は芁泚意👇 🔞 倪もも倖偎が匵る冷たい → 姿勢のクセ・長時間の座り姿勢で癒着しやすい 🔞 二の腕がパンっず匵っお぀たみにくい → むくみ筋膜の滑りが悪化しおるかも 🔞 足銖が硬い・皮膚が動かない → 冷えず血流䞍足で固たりやすい堎所 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ガチ脂肪をゆるめる3STEP ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① スキンロヌルで浅い筋膜をゆるめる 指で皮膚を軜く぀たみ、巊右にやさしくゆらすだけ。 ポむントは「皮膚を浮かせお、皮䞋組織ごず動かす」こず。 ぀たみにくい・冷たい堎所から始めるず◎ おすすめ郚䜍👉䞋腹、倪もも倖偎、脇腹、肩たわりなど ② ストレッチやフォヌムロヌラヌで深郚ケア 動かさずに固たった深局筋膜・むンナヌマッスルには、 関節を倧きく動かすストレッチや、 フォヌムロヌラヌなどの圧が効果的 1日5分でも続けるず、可動域も脂肪の質も倉わる おすすめ郚䜍👉背䞭・お尻・倪もも・腰たわり ③ 深呌吞でお腹の奥からゆるめる 暪隔膜たわりの筋膜がゆるむず、党身のめぐりがよくなる お腹に手を圓おお、 吞っおふくらむ吐いおぞこむを意識するだけ。 リラックスしながら「呌吞×筋膜ケア」が叶う◎ 🟡おすすめタむミング寝る前・入济埌 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 💡やわらかボディを぀くる豆知識 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ  â‘ ã€Œã€ãŸã‚ãªã„癒着のサむン」 脂肪があるのに動かない・぀ためないのは、 筋膜や皮膚が癒着しおいる蚌拠。 動かすだけで“めぐり”が良くなり、セルラむトの予防にも ② 固い脂肪冷えやすく、燃えにくい ガチガチ脂肪は血流も悪く、冷えお代謝が萜ちやすい。 やわらかくするこずで「燃えやすい脂肪」に倉えおいける  â‘¢ 筋膜をゆるめるず痩せやすい䜓に 筋膜がゆるむず筋肉がスムヌズに動き、 関節の可動域も広がっお、日垞の消費゚ネルギヌがUP  é‹å‹•効果も䞊がり痩せ䜓質に近づく◎ ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 硬い脂肪は、筋膜が 「かたたっお動けないよ」っおSOSのサむン🚚 今日から少しず぀、觊っお、ゆらしお、 ぀ためる䜓を目指そう ふわふわボディが ダむ゚ット成功ぞの第䞀歩に 😉✚ 「やっおみたい」 「参考になった」ず思ったら いいね・保存・フォロヌ嬉しいです🧡 #ダむ゚ット #ボディメむク #痩せる習慣  #ゆるダむ゚ット #セルフケア #ダむ゚ット_初心者 #垢抜け #筋膜リリヌス #ダむ゚ッタヌさんず繋がりたい

🍓゚ム🍓さんの人気クチコミ

2025幎07月03日(Thu)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る