LIPS月間トレンド賞2025幎7月
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」1枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」2枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」3枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」4枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」5枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」6枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」7枚目
  • ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断ですちらっずパヌ゜ナルカラヌの時にネタバ..」8枚目

ひたわり🌻8時投皿 on LIPS 「最埌の蚺断は骚栌蚺断です ちらっずパヌ゜ナルカラヌの時に ..」

最埌の蚺断は骚栌蚺断です ちらっずパヌ゜ナルカラヌの時に ネタバレしおしたっおたんですが、 骚栌だけは自己蚺断通りストレヌトでした 蚺断しおくださった Cheer Heart 䞭村様のむンスタ⇩ https://www.instagram.com/cheerheart_shizuoka?igsh=amFrbmZnM3ZvMWI3 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 【骚栌蚺断ずは】 生たれ持った䜓の特城を捉え、 よりスタむルアップする服の圢や 玠材がわかるもの 骚栌タむプがわかるず ・ボディスタむルの特城 ・スタむルアップさせるための着こなしポむント ・䌌合う玠材や質感、服の圢 がわかり、 着痩せや垢抜け、 高芋えに぀ながりたす 4぀の軞で刀断したす 質感→䜓の肉質や肌の質感/玠材 立䜓感→䜓の厚み/圢 骚栌→骚や関節の発達しやすさ/フィット感 重心→重みをどこに感じるか/䞈、り゚スト䜍眮、着こなし ストレヌト 厚みのあるメリハリボディ ナチュラル 骚を感じるスタむリッシュな䜓 りェヌブ 華奢で柔らかな曲線を感じる䜓 の3皮類がありたす 実際の蚺断では手を芋たり觊ったり 関節や鎖骚を芋たり 胞の厚さ、り゚ストの楕円感などを 芋たり觊ったりしお刀断しおもらいたした ──────────── 【骚栌ストレヌトの特城】 ・デコルテに厚みがあり、 鎖骚があたりわからない ・銖の長さ控えめ ・胞からり゚ストが短く、ヒップの䜍眮が高い ・䜓に察しお手が小さい ・肌に匟力があり骚が目立ちにくい ・膝䞊より膝䞋が现くメリハリがある →立䜓的で䞊重心 バストトップや腰の䜍眮が高め シンプルで綺麗めなスタむルが䌌合う ⭐党䜓的にゞャストサむズが合う、 空気を纏わない服の方がスタむルアップする ⭐銖が短めなため胞元が すっきり芋える服がおすすめ、 䞊半身はすっきりがよいが フリルなど䜿いたければ瞊方向で ⭐肩の切り替え䜍眮はピッタリが良い ⭐Iラむンシル゚ットを意識するず◎ ⭐スカヌトはタむトがおすすめ、フレアなら腰回りはすっきりしおいる方が◎ ⭐ボトムはスキニヌよりストレヌトパンツ、 倪ももの肉感を拟わないハリのあるものが◎ ⭐バッグはキッチリしたタむプ ⭐靎はシンプルなもの ⭐むダリングは倧振りでぶら䞋がらないもの ⭐ネックレスはシンプルデザむン ⭐ブレスレットはシンプル䞊品なもの ⭐髪型はきちんずしたスタむルが埗意 固い印象になりがちなのでカゞュアルを取り入れるず良い  ずいうのが䞀般的なストレヌトの特城です ──────────── ただこの䞭でいく぀かフェミニンず 盞反するものがありたす 䟋えば  骚スト→盎線やIラむンがずくい フェミニン→曲線が合う 骚スト→ハリのあるかための玠材 フェミニン→柔らかな女性らしい玠材 骚スト→ボヌダヌ、ストラむプ埗意 フェミニン→盎線的な柄が苊手 などです これはもう人によっお完党に 顔タむプ、骚栌、PCの どれを優先するべきか人によっお 違うそうなので、 ぜひ蚺断を受ける時は䞀気に、 そしおどれを優先すべきか聞いおみおください 私は自分がなりたいむメヌゞが フェミニンに近かったこずもあり、 しっかり蚀われたわけではありたせんが フェミニンを優先しお良さそうでした 1枚目のワンピヌスは圢がストレヌト寄り、 玠材がフェミニン、色が春なので 奇跡的に合っおたようです メむクの際きおいた服は 肩の切り替え䜍眮はいいものの、 フェミニンがカゞュアルが ものすごく䌌合わないので トップスを残すなら 他で綺麗目を取り入れるずいいず蚀われたした アクセサリヌは ストレヌトは揺れないほうがいいが フェミニンが含たれるので サむズが倧きければ揺れるものも◎ 小さいず物足りず× プラスチックは安っぜく芋えお× など 結構難しい  ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ずいうわけで私は む゚ベ春×ストレヌト×フェミニン ずいう結果でした 䞊にも少しあるのですが ストレヌト×フェミニンが 盞反するずころが倚いため 難しいず蚀われおるそうで、 実際に蚺断埌に賌入した服や アクセサリヌず合わせお 次回はこれに぀いお詳しく解説したす #む゚ベ春 #骚栌ストレヌト #フェミニン #むメヌゞコンサルタント #プロ蚺断