• しののめ  ののか☻ on LIPS 「またまたお肌の相談なのですが(しつこくてすみません😣🙇‍♂️)..」(1枚目)

しののめ ののか☻ on LIPS 「またまたお肌の相談なのですが(しつこくてすみません ..」

またまたお肌の相談なのですが(しつこくてすみません😣🙇‍♂️) ニキビがひどいなぁ... と思って皮膚科からもらったたぶん乾燥させる薬? なのかな? を塗ったら、皮がむけてきて...😰 でも皮脂もひどくて... 😭😭😭 これって、どういう対処が1番いいんですか?泣 または、皮脂の減らし方等など... ぜひ、たくさんの意見を教えてください😭🙇‍♂️

• あめちゃん

あめちゃん私も皮膚科から薬もらってそのような症状が出ましたが、それはその薬の副作用でした!2週間以上つづけたらその症状もやわらぐとのことでした。まあ、私と薬が同じかはわからないので、一度皮膚科からもらった薬の説明書など読んでみるといいと思います!副作用など書いてあるはずですから。ひどいようならもう一度皮膚科に行くことをおすすめします。

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻@ai08516全く同じものでした!! 丁寧に教えてくださって、本当にありがとうございます☺️💓🙏

• あめちゃん

あめちゃん@bts_sunflower_orangeちなみに私が使ってた薬はディフェリンゲルです。もし同じ薬だったら参考にしてくれると嬉しいです😊

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻@ai08516コメントありがとうございます😭💓 2週間ですね...! 早く治したくて焦っていた部分もあるので、まずは言われた通りやって気長に待ってみようと思います! 実体験に基づくアドバイス本当にありがとうございました🙇‍♂️💓

• 美少女戦士

美少女戦士コメント失礼します! 私は乾燥してるのにオイリー肌?みたいな感じでそんときにベタベタする化粧水じゃなくてシンプルな化粧水をつけてから水溶きオロナインしてみました

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻@vvvvbtsコメントありがとうございます😭💓 私も今そういう感じです😣 水溶きオロナインって怖くてできなかったんですけど、挑戦してみます!! ありがとうございました☺️🙏

• ああああ

ああああはじめまして^_^私も季節の変わり目で肌が酷く荒れて、皮膚科へ行った際に、ディフェリンを処方されました。 2週間、肌が酷く赤くなりカサカサしていました。 副作用が強い薬だという事は聞いていましたがかなり 辛かったです😭ですが、ディフェリンを使い一年がたちましたが、ニキビが劇的に無くなっています! 最初の2週間を、乗り越えれば大丈夫だと思いますよ○ あと、日光だけは避けてくださいね🎶

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻コメントありがとうございます😭💓 そう! 肌が赤くて...😭 やっぱり2週間は我慢なんですね! 日光は考えてなかったです!! 気をつけます!!! ありがとうございました☺️🙏

• ああああ

ああああ@bts_sunflower_orange一緒です!日光に当ててはいけない薬らしく、夜にしっかり塗って朝にはちゃんと洗い流して、違う薬を塗っています!

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻@my_yun_gramer私は 夜 と言われました🤔

• ああああ

ああああ@bts_sunflower_orange朝につけてください。と言われましたか??

• しののめ  ののか☻

しののめ ののか☻それは初めて知りました😳😳💡 本当にありがとうございます!!! 私もそうします☺️🙏🙏

しののめ ののか☻さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)