LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • B.A ライト セレクター N/B.A/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • B.A ライト セレクター N/B.A/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)
  • B.A ライト セレクター N/B.A/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(3枚目)
  • B.A ライト セレクター N/B.A/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(4枚目)
  • B.A ライト セレクター N/B.A/日焼け止めミスト・スプレーを使ったクチコミ(5枚目)

B.A・POLAのベースメイクを使った口コミ -・ポーラB.AライトセレクターN

・ポーラB.AライトセレクターN ・ポーラホワイトショットセラムUV ※商品説明は3月のマンスリーマガジン参照 あくまで個人の感想です😅🙏 成分フル無視しても、使用感や仕上がり、時間経過の差は値段の差に現れてるのかなと感じた。 (誰目線😂💦すみません🙏) ホワイトショットはちょっとだけ期待しすぎたかな💦 逆にライトセレクターのすごさを実感。 【ライトセレクター】 ・エイジングケア※1したい大人向け。 ・ハリが欲しい ・B.Aスキンケアの恩恵を受けたい 香りのみ✕ (B.Aスキンケアは良い香りだけど、日焼け止めは車酔いしそうで苦手😓) ※1年齢に応じた化粧品等によるお手入れしたい大人向け 【ホワイトショット】 ・日焼け止めでも美白ケアしたい ・伸縮性フィット膜技術、汗センサーバリア膜技術で表情に合わせて伸縮したり、汗をかいても崩れるのが気になりにくい。 ・化粧上地なので、メイクの上からも塗り直し🆗 【塗ってみると】 ライトセレクターは密着、WSはやや瑞々しくスルスル伸びる、馴染み良いのはライトセレクター。 【モロモロ】 スキンケア等との相性もありますが、WSの方がモロモロが出やすい、メイクがよれやすい。 【日焼け止め+パウダーのみの日】 比べると、ライトセレクターは表面の凹凸が艶のおかげでフラットに見える、WSは素肌感出る。 【香り】 WSはあんまりわからない、ライトセレクターはB.A自体香りが強いのでしっかりめ。 【リピするなら】 ライトセレクター (とは言え値段で考えるならWS🙈) ライトセレクターは最初、公式の塗り方と量(めっちゃ少ない)、モロモロで苦戦しましたが、モロモロは単純にその時のスキンケアとの相性が悪かっただけで今は全く出なくなりました。塗り方も慣れた👍 比べたら、な話なのでWSがだめな訳ではなく、ただちょっと下地等との組み合わせやコツがいるなと1ヶ月以上使用して感じました。 スキンケアもメイクも薄く、薄くを重ねたら綺麗な仕上がり😊✨(逆にしっかりメイクの日はよれやすい💦) スキンケアはあっさりめのと相性良くてWSの乳液が1番合うなと感じました。 私はポーラでもホワイトショットシリーズが大好きなので、多機能&優秀なセラムUVもライトセレクターもこれからも愛用したいと思います❣️ #コスメ購入品 #ポーラ購入品 #ポーラBA #ライトセレクター #BAライトセレクター #ホワイトショット #ホワイトショットセラムUV #日焼け止め #化粧上地 #化粧下地 #ポーラ #POLA #スキンケア好きさんと繋がりたい

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21305件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1355件
スキンケアキットランキング第99位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3791件
スキンケアキットランキング第31位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7359件
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

FAS

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4538件
スキンケアキットランキング第25位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:946件
スキンケアキットランキング第65位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6822件
スキンケアキットランキング第54位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
  • 保存数:3334件
スキンケアキットランキング第111位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2557件
スキンケアキットランキング第48位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止めミスト・スプレーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ニベア

ニベアUV ディーププロテクト&ケア ミルクミスト

1,188円
  • 保存数:445件
ベースメイクランキング第118位

キメも細かくて顔にもからだにも使いやすくて良かった💗

サンカットR プロテクトUV スプレー

768円〜
  • 保存数:2316件
ベースメイクランキング第184位

スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

1,078円
  • 保存数:6643件
ベースメイクランキング第188位

持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!

紫外線予報 ノンケミカル UVクリアミストM

2,475円
  • 保存数:289件

このミストは細かく広がってくれるから メイクの上からや首後ろにも使いやすいよ。

紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM

1,650円
  • 保存数:2948件

スプレータイプは、手も汚れないし重ね付けが簡単に出来ちゃうからとっても便利♪

紫外線予報 透明UVスプレーF

2,255円
  • 保存数:1843件

忘れがちな髪の毛にも😍 分け目とかにもシューってできるからめちゃくちゃ助かってる❤️

サンカットR パーフェクトUV スプレー

878円〜
  • 保存数:1350件
日焼け止め・UVケアランキング第43位

逆さまでも使えるからうなじとかにも使いやすい◎ べたつかず使い勝手は良い🫰

B.A

B.A ライト セレクター N

12,100円
  • 保存数:116件

なめらかにのびてしっとりした仕上がり 少し時間をおくとさらっとする🙆‍♀️

MIEUFA

ミーファ フレグランスUVスプレー マグノリア

1,320円
  • 保存数:3437件

髪には、きらめきをくれて肌は守ってくれる、 UVスプレー♪

プロテクトUV ミスト

968円
  • 保存数:599件

ベタつくこともなくしっとりとした使い心地。⁡ ⁡キシキシすることもありませんでした✨⁡

日焼け止めミスト・スプレーのランキングをもっと見る

あにゃにゃ♡フォロバ100♡さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)