IPSAリテクスチャリング ファウンデイション

• リテクスチャリング ファウンデイション/IPSA/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リテクスチャリング ファウンデイション/IPSA/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IPSA リテクスチャリング ファウンデイション(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

知り合いの5歳児に 「肌がキレイだね〜!」って褒めてもらえたファンデーションです♡♡ 子どもはお世辞を言わないので素直に受け止めました😂💓 *** 肌の乾燥が気になっていた所、 かじえりちゃんがYouTube内で紹介していたので買ってみました💸 ファンデーション:4500円 クリエイティブオイル(シアーゴールド):2500円 でした♡♡ *** オイルは2種類あって、 シアーゴールドはその名の通り小さなゴールドラメが入っています! 正直「え、、顔にラメかー…」と思いましたが、 つけると本当に自然なツヤ感をプラスしてくれます✨ ※エアリーホワイトは逆に皮脂の分泌を抑えてくれるそうです◎ *** 使用感をまとめると… 💓伸びがいい! 伸びが良過ぎてワンプッシュだと余って勿体無くなるほど! カバー力はそこそこなので、 私はシミやニキビ跡などにコンシーラーを重ねてます◎ 💓空気みたいに軽いつけ心地! 肌にのせた時の負担はほぼ0です✨ 途中で軽過ぎてちゃんとファンデ残ってるのか不安になるのですがほぼ崩れてない。。 すごい。。 💓保湿力バツグン! 「美容液か何かですか?」ってくらい保湿力があります✨ オイルと併用してるおかげもあるかも…? 夕方まで頬が乾燥知らずで驚きました😳 今の季節でも全く乾燥しません! 💓程よい艶 艶が本当にちょうどいいです✨ 私はオイルで目元に艶感をプラスしてます😊 ファンデーションに混ぜて使ってもいいそうです◎ 💓コスパ良し! お値段はオイルと合わせるとそこそこしますが、 なんせ使用量がビックリするくらい少ないのでなくなる気配がありません! 今まで使ったどのファンデーションよりも少量で済みます👌🏻 ただ少し気になる点として… ☑︎カラーが全体的に白め 私は割と色白の方なのでどのファンデーションも101(標準色)とかなのですが、 こちらのファンデーションの101だと結構白いかも…と、思いました🧐 お粉にお気に入りの#ラプードル を使うと、 かなり白くなるのでブラシで調節してます😅 次買うときはワントーン下げる予定です👇🏻 *** 最近忙しくて投稿してませんでしたが、、 時間を割いてでも投稿したくなる程感動しました💫 ☑︎乾燥肌 ☑︎軽い着け心地が好み ☑︎程よいツヤ感派 の方にはかなりオススメです💕💕

ぺぺ

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1998件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

ぺぺさんの人気クチコミ

2019年05月22日(Wed)