• ハナノア シャワータイプ/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハナノア シャワータイプ/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ハナノア シャワータイプ|小林製薬他、1商品を使った口コミ - 花粉シーズン到来! 小林製薬のハナノアの鼻

花粉シーズン到来! 小林製薬のハナノアの鼻から出すシャワータイプと口から出すしっかりタイプを両方使ってみたので紹介します 個人的オススメはシャワータイプです! ハナノア 【商品の特徴】 ・一般医療機器 家庭用鼻用洗浄器 ・洗浄液を鼻から流し込み簡単に鼻うがいできる ・洗浄液 ミントの香り ほのかな清涼感でちょうどいいと感じました ・公式では出先に持ち運んで鼻うがいもオススメされていましたが、洗浄液のボトルが500mlと大きめだったり使用後の容器を乾燥させたいことを考えると個人的にはおうちで使うのがよさそうかも?!と感じました ●ハナノア シャワータイプ 鼻から入れて鼻から出す ノズル先端の3つの穴からとシャーっと液が出る 【良いところ】 ・鼻の中を手軽に洗い流せる ・洗浄液を容器に入れて押すだけで簡単! 不器用でも簡単にできるのでオススメです! 【イマイチなところ】 ・容器にチューブがあるので少し乾かしづらい ノズルキャップ部+チューブ部、ボトル本体部です ・洗浄液を1回分あたり両鼻で50ml使うので液の減りが早く感じる 洗浄液は500ml入りなので約10回分です 【どんな人におすすめ?】 ・鼻うがいを初めてする方、不器用な方 ・液が奥まで入るのが少し怖い方 ●ハナノア しっかりタイプ 鼻から入れて口から出す ノズル先端から液がビュッと送り込まれてくる?感覚 【良いところ】 ・容器が乾きやすい 部品がノズル部と本体部のみ ・容器がスリム・小型なので洗面所で場所をとらない ・洗浄液がより鼻の奥まで届くのでスッキリ感がある ・洗浄液を1回あたり両鼻で20ml使うので、シャワータイプと比べるとコスパ良さそう 洗浄液は500ml入りなので約25回分です 【イマイチなところ】 ・慣れるまで角度や流し込み方が少し難しいと思った ・液が奥まで入っていく感覚が若干怖いと思った 【どんな人におすすめ?】 ・しっかりスッキリ感を追求したい方 ・容器をしっかり乾かしたい方 【お得情報】 ・洗浄液のみ(1枚目の右のパッケージのもの)の2個セットをココカラファインとマツキヨで限定販売しているので、リピ買いの方にオススメです 私はマツキヨで見かけて購入しました! #小林製薬 #花粉ケア #花粉対策