みなさんは、焼肉屋「ふるさと」に行ったことがありますか?
私は今日、お母さんの誕生日でここに行ったのですが、、、
今日はここで不思議な経験をしました。そのことについてお話します。
今日は、先程言った通りお母さんの誕生日で焼肉屋「ふるさと」に行きました。
個室に入ると、モダンな感じでめちゃめちゃおしゃれですごかったです。
みんなで色々な話をして、楽しんでました!
ですが、そこでEnjoy気分は終わりました。
10分ほどすると、店員さんが来て、
店員「おまたせいたしました!上ネギタン塩と、、、、、、、です!」
そこでみんなが呆然としました。なぜなら頼んでないからです。
だって、もう注文したものはすべて届いたからです。
ま、部屋の間違いはよくあること。
みんなは、違います。と言いました。
ですが店員さんは、
「あれ。でも注文ここですけど、、、?」
え?、、、
みんなは急いで、注文履歴を見ました!するとなんと!、頼んでもないものが
ズラズラと+15品ほどあったんです!
みんな、頭がはてなになりました。
タンの塩やらなんやらめっちゃあったんです!私の家族はみんな、塩じゃなく
タレ派だったんで、おかしい!ってなりました。それ以外にも、丼ぶり系が3つも
あって、みんな「違う違う、頼んでない」とみんなで言いました。
上には、「合計25品 金額2.2180」と記載されてありました。
なわけあるかいwww
店員さんが、謝って、注文したものだとかを質問してきて、
一件落着しました。
ですがなんとなんとなんとNANTO!また別の店員さんが来て、
「おまたせしました!ご飯の中2つです。」
えええええ!?ちょっとナニヲサレテルカタナノ?
そしたら、まそりゃそうだろうと、父が、ちょっとキレ気味で、
「多分別の注文がここに反映されていてー、、、、、、でなっていると思うんでー、
この前に別の人も同じことになったんですけどね。」と、、、
まぁまぁ落ち着けってwww
でも、ちょっとおかしいと思いません?最初に来た店員が、他の店員さんに、状況を普通いうべきですよね?(誰目線やねんww)
いや、もしかして隠蔽しようとしてる???しかも、聞くだけ聞いて、直してくれなかったんですよ!
で、また別の人がきて、謝ってきて、どこからが頼んでない注文ですかね?っと聞いてきて、「お母さんが、この注文から下が頼んだものです。」と言いました。ちょっと困り気味で。だって、そこから注文していいのかわからなくて、飲み物も注文できなかったんですよ!みんなテンションが下がっている状態でした。
で、わかりましたーー!って言って出ていきました。
そこからまた同じ人が来て、「えっと、ここから下が頼んでないものっていうことですよね?」て言ってきました。
え、だからナニヲサレテルカタカノ?wwwお母さんとお父さんがキレ気味で、
「いやだから、ここからしたが注文したものです!」と言いました。
でまた店員さんが、あ、すみません!て言いました。
で、色々直してくれて、注文できるようになりました。
で、今さっきの出来事について、色々家族で話し合っていました。
でお母さんが、もう一回注文履歴確認してみるかと、注文履歴をみました!
するとなんとx100!頼んだものが、もう一回出ていて、もう金額がえげつないことになっていました。
それも直してもらって、また普通に注文できるようになりました。
もう帰る?と考えましたが、せっかく来たから、いっかと諦めました。
そのまま楽しむことができました。最後には申し訳ないと、飴くれて、みんな上機嫌で帰ることができました。
めちゃ長文ですみません💦💦
みなさんはこんな経験はありますか?
コメントで教えてほしいです!
もうあんま、ふるさとには行くことはないかな、、、ww
全文みてくれてありがとね!
それじゃまたね!
飴でご機嫌(笑) え〜間違えて払ってたら終わってたやん😭