• しに子ちゃん on LIPS 「ちょっとメンタルが虚無ってたのでLIPSも過疎ってたんですが、..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「ちょっとメンタルが虚無ってたのでLIPSも過疎ってたんですが、..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「ちょっとメンタルが虚無ってたのでLIPSも過疎ってたんですが、..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「ちょっとメンタルが虚無ってたのでLIPSも過疎ってたんですが、..」(4枚目)

ちょっとメンタルが虚無ってたのでLIPSも過疎ってたんですが、ポケモン買ったら復活したので久しぶりに雑記していきたいと思います。メンタル、勝手にすぐ死ぬのやめてほしい。 ポケモンの前にシルバニアの赤ちゃんの話をしましょう。ない金を切り詰めてシルバニアに注ぎ込んでいるのですが、現行の単品赤ちゃんはもうほとんど持っているので買えるものがなくなってしまった。特にラブ赤ちゃんのシカとコアラは重複いっぱいいるけど、基本的には重複したくないので持ってないものを買いたい。エポック社へ、目を閉じてるタイプのふたごちゃん再生産してください。 シカはそもそも単品赤ちゃんが二匹いる(なぜ?)。UK版とJP版ですが、おそらくロンパースの色以外は同じですね。あとは幼稚園のスモック着たトイザらス限定おともだちいっぱいセットに一匹と、妖精さんと秘密の木トイザらス限定ギフトセットの苺のコスチューム着たのが一匹、それから旧版のふたごちゃん(目を閉じてるのとハイハイしてるの)で二匹、合計六匹。 コアラ、めちゃめちゃ可愛いからみんな一回これ検索してみたほうがいいですよ。ラブです、このいのち。シカと同じくおともだちいっぱいセットで一匹、赤ちゃん探検隊パックで二匹、コアラファミリーに二匹いるのでコアラの赤ちゃんは合計五匹。ヘルプコアラ、サポートオーストラリア。コアラの赤ちゃんを買い集めながら森林火災を思います。 そしてシルバニアの赤ちゃんを集め始めるとどうしても勝手に重複し始めるのがショコラウサギの赤ちゃん。やっぱりシルバニアの看板なだけあって、いろんな特別コスチュームや特別パッケージにされてる。単品赤ちゃんは逆に持ってなくて、おすわりしてるやつと旧版のふたごちゃんを持ってます。ショコラウサギだけは目を閉じてるバージョンのふたごが廃盤になってなくて、家具セットっていって乳母車に乗ったやつが売ってます。森のお家とかで買える。みんな買おう、このいのち。 ていうか新商品でショコラウサギのみつごちゃんが出るんですけど、お世話セットっていってちいこな家具類がペペペペペ! とくっついてるやつしか出ないっぽいので詰みました。 わたしは赤ちゃんとその服しか欲しくない。家具類に興味がないのに+2000円出せない。みつごちゃん関連ではみつごちゃんベビーカーだけは予約注文しました。いつかきっとくるはずのコアラのみつごちゃんに備えて…。ペルシャネコのみつごちゃん可愛いし買ってもいいんやけどね、コアラが欲しい。 マスコットトリオセットはシルバニアファミリー公式オンラインでも即売り切れちゃう人気の商品ですが、森のお家で普通に陳列されてたので普通に買ってきました。愛しいかなこのいのち、ちいこいのちのちいこ布に包まれたる。 ひつじの赤ちゃんってそもそも限定生産かなんかで流通数がめちゃくちゃ少なくて、単品赤ちゃんはプレミアついて五千円とかになっちゃってるんですけど、赤ちゃん通園ペアセットはこんなに複雑なおべべを着せてもらってるのに千円くらいなんで、オークションサイトで買うくらいならこっち買うべきですね。下膨れで可愛いですよ、ひつじの赤ちゃんは。 わたウサギの赤ちゃんは日本ではもう廃盤なんやと思うんですが、そこそこ可愛い。ショコラウサギよりはわたウサギ派です。でもシルバニアのウサギってどの種類でもなんですけど、男の子は鼻が薄茶色で女の子はピンクなんです。そこの性差いらねえ。ていうかコントラスト的に薄茶色の方が可愛いのでぜんぶ薄茶色にして欲しかった。みんなよく見てほしい、シルバニアのウサギの鼻は絶対に薄茶色の方が可愛いから。 日本のトイザらスとか家電量販店で買えるチワワの赤ちゃんって真っ白なんですけど、森のお家のはハチワレなんで買ってきました。ふたごちゃんは片方ハチワレなんやけどね、単品赤ちゃんのハチワレは欲しい。シロネズミの赤ちゃんは日本では見かけないので買っときました。なんならマシュマロネズミより可愛いまである。おべべがお耳とおんなじピンクなのも可愛いね。あっちゅーみたいだよ。 実は私しに子ちゃん、ポケモンというものを生まれてこの方やったことがなかったのですけど、ヒバニーとサルノリの圧倒的可愛さでついに買ってしまいました。よくわかんないけどソードの方が人気らしいのでソードにしましたよ。サルノリは大きくなったらゴリラになるので相棒はヒバニーにしました。ヒバニー、進化したらサマーウォーズみたいになっちゃってびっくりした。 あまりにもポケモンが初めてなもので、よくわかんないまま歩いてたら勝手にヒバニーが進化しちゃって、イヌヌワンが欲しいのにでんこうせっか(一番弱い攻撃)でワンパンK.O.するようになっちゃって、結局二匹しか捕まえられてません。これってあれなの?相棒って近侍みたいな感じで新しいポケモンに入れ替えられるの? あとは紫の赤ちゃん(えれずん)が欲しいですね。持たせておくだけで進化しなくなるアイテムがあるみたいなので、えれずんを得たら絶対に装備させたいと思います。えれずんは五番通路で得られるらしい。これ重要機密ですよ。 あとはキャンプの設営方法がようやくわかってきました。Xボタンを押すと選べる!おもちゃで遊んでるとポケモンたちに殴られてる気持ちになります。あれは仕様ですか?カレーの具材も全然拾えなくて詰んでたんですが、ワイルドエリアで闇商人みたいな人がいろいろ売ってくれました。そんなことあるんや………。ずっとわさびしか食わせてやれなかったんだよ、わたし。 いまはあつ森が欲しいです。敦盛といえば敦盛2011、種田亀ことあおいくんはいまだに敦盛2011をぜんぶ踊れるらしいですが、そんなこんなで戦国鍋TVが戦国炒飯TVとなって再集結することが決定しましたし、戦国鍋の傑作選がBSで再放送されるらしいですね。わたしはミュージックトゥナイトの総集編が欲しいです。 みんな大好き信長と蘭丸、全員分のコーレスを覚えたAKR47フィーチャリング吉良吉影、あとは、ほら、なんか、あるじゃん、いろいろいっぱい。山田裕貴も間宮祥太郎もいるし、やっぱり我らの鈴木拡樹がいるじゃないですか、戦国鍋には。いにしへのオタクはみんな見ようね。 いまはなんか乾燥とかで全身が痒いです。花粉症でくしゃみが止まらないのに、必要のないどこかの誰かが買い占めちゃうせいでマスクがどこにも売ってないので、新型コロナが流行ってるのに居酒屋に来るようなみなさんはどうぞわたしのくしゃみ入りの料理を食べてください。おしぼりで毎回口押さえてるけど限界はあると思うよ。 まあ飛沫感染しないらしいし、コロナが怖い人はそれでもいいからマスク買い占めてるんだよね?だったらいいんだけどさ。おかげで家にストックがなくなったのにトイレットペーパーも買えないし(アスクルでちゃんと買えたよ)、普段ネットで頼んでるナプキンも買えないし、店頭も売り切れてるところがあるから急いでたのに買えなくて困っちゃったんだけどね。 買うのは悪いことじゃないからね、買い占めないで欲しいんだよね。うちなんか女の人が三人いるから、日頃のストックは緊急時にすぐに尽きちゃう。買い占めるなら乳製品ね、牛乳とバターとチーズ買いな、誰にも迷惑かからないから。 あとこのナプキン難に乗じて「ナプキンがないなら月経カップ/布ナプキン/その他云々」を提唱してくる人に言いたいんだけど、いまわたしが言ってんのは「ナプキンが欲しいのに売ってない」ことであって、代替品か知りたいわけじゃないのね。「ナプキンを使いたい」からナプキン使ってんだよ、こっちは。 あとさらにいるのがなぜかついでにナプキン有害説唱えてくる人ね。あれそもそも根源的に不思議に思ってるんやけど、あの人たちが根拠としてる経皮吸収率のデータって十年以上前のもので、しかもステロイド外用薬を塗布した場合の吸収率らしいので、さすがにそこにナプキンを当てはめるのってちょっとやりすぎなんじゃねえの?って思いますね。用途違うものだし、ていうか医療関係のデータで十年前のものってほとんどソースとしての価値ないと思うんですよね。医学は日進月歩って言うし。 ちなみにわたしは「トイレットペーパー買い占め」って最初に聞いたときは、「なるほどね…コロナでみんな引きこもるから、買い物にいく頻度を減らすために腐らなくて絶対使うものは買い込んじゃったのね…品薄だと困るなあ…」と思ってました。オテンキな女です。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)