髪染めピ。いつもホットペッパーで予約するんだけど、ぼーっとしながら予約したら日付間違えちゃってめちゃくちゃだった。朝起きて「今日美容室いきたいんだよな…?けど明日予約取っちゃったよな?ハ?なんで?」って…自分で自分がわけわかんない。
というわけで朝から飛び起きてホットペッパーで予約取り消し→予約取り直し→サロンに「14:00までしか時間ないんですけどいけますか!?」→時間変更をブチかまして(もらって)来ました。今日は水曜日で比較的空いてたのでなんとかなりました。ギリ生きた。
髪色は暗めにしたよ。こないだひさしぶりに真っ昼間に屋外歩いてたら、自分の髪の毛がびっっっっくりするくらい色落ちして真っ赤っかで、ほんとに汚くてそこでようやく自分が長らく美容室行ってなかったことに気づいたの。とはいえ一ヶ月ちょいくらいなんだけどね。
日に当たると案外ブラウンなの。カラーはイルミナのSAFARI、8番くらい。赤くもなく青くもなく、黄ばみもなくて顔馴染みもいい。特にやりたいことがないときはずっとこのカラーにしてるかも。髪染めるようになってからずっとカラー剤はイルミナ。もう逆にやってるとこ減ってきてるけど勝たんしかイルミナ。
いや〜、いやはやしかし、わたし暗髪似合うな〜^^ 黒髪はからきしだめなんだけど、暗髪はほんと顔色が一番マシに見える。でもどんだけ顔色がマシに見えたところで眼窩脂肪は根強く健在^^ わたしのこれは老人性のやつじゃなくて生まれつきだよ^^
高須クリニックのカウセでは「下まぶた脂肪取り50万」って言われたよ^^ 他のクリニックではちょっと安めの注射勧められたけど注射のこと信用してないから50万貯めるしかない🥲ネ🥲 左の方が多いけど右もあるみたい🥲 人生長いけど眼窩脂肪は取っちゃっても後悔しないと思うの。いつかやりたい。
でもわたし、目つきが悪いからか二重が悪いのか、目を開けるときに思い切りおでこから引き上げる癖があるし、表情作るときに絶対おでこ使ってるからおでこにM字の皺があるんだよね。シワシワなの。とみたけのとおんなじ皺。いやそこお揃いにしたくないわ。とりあえず目下やりたいのはデコボト。
ジアレイはこないだ初めて飲んだ!ほんとは黒糖ミルクのアイスがよかったんだけど、この日雨降ってたし薄着(馬鹿)だったから寒すぎてホットにしちゃった。またちゃんと厚着してるときにアイス挑戦したい。わたしがいったときがたまたまかもしれないけど、店員さんが男の子しかいなくて珍しいなと思った!
なんかタピオカ屋の店員さんって女の子多くなかった?タピオカ戦国時代が終わって固定シフト入ってくれる男の子しか残らなかったのかな?女の子にはアパレルバイトがあるから流れやすいのかな。
最近はマックいくとダブチ頼みがち。チキチー・サイドナゲット・爽健美茶(氷抜き)が安定だったんだけど、こないだひさしぶりにたまたまダブチ食ったら牛肉美味かったの。だから近頃はダブチとチキチー交互くらいに食べてるかも。サイドはナゲット一択だったけど、いま肌荒れてるから今日はサラダにした。胡麻ドレッシング美味いよね。
昨日今日くらいからちょっとマシだけど、先週くらいからずっと中の人が運転中だから電池切れ防ぐためにカフェラテにシロップ3つブチ込んでるよ。中の人来ると味覚死ぬからすぐわかる。なに食ってもあんまり美味しくない^^
バイト先が事業拡大で新店舗出すんだけど、わたしそっちに異動になってそろそろオープンなの。でもまだ半分くらいの人としか顔合わせしてないから、人間の名前覚えるのに必死で外殻ちゃん家出した。いまこそ立ち上がれやボケ^^
でもたぶん、オープン準備で全員分の名札書かせてもらったのね、それでひさしぶりに絵をいっぱい描いたもんだから、中の人がうっかり出てきちゃって、それがイレギュラーだったもんだから引っ込みどきがなくなってまだいるだけみたいな気もする。絵とか文とかいっぱい書いてると、中の人が嬉しくなって勝手に出てくるときある。
途中からあまりにもサクサク絵が描けるからおかしいな〜とは思ってたよ。外殻ちゃんはあんまり絵描くの得意じゃないのに、「全体のシルエットを把握して、輪郭が正円なのか紡錘なのか肉まんなのか確認してから線引け」「パーツを見るな、バランスを見ろ」ってうるさかったんだもん。
そういえば余談なんだけど、わたしドイエベ秋だけど手のひらはめっちゃ赤いの。妹はブルベなんだけど、妹よりわたしの方が手のひらは赤いの。あとなんでかわかんないけど、手首がてんてんと謎にカブれてて草。