• しに子ちゃん on LIPS 「近況報告です。最近お酒をちょっと飲みます。次の日顔がパンパンに..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「近況報告です。最近お酒をちょっと飲みます。次の日顔がパンパンに..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「近況報告です。最近お酒をちょっと飲みます。次の日顔がパンパンに..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「近況報告です。最近お酒をちょっと飲みます。次の日顔がパンパンに..」(4枚目)

近況報告です。最近お酒をちょっと飲みます。次の日顔がパンパンに浮腫むので一日二本くらいを限度にしてます。一本めで冒険して、二本めはほろよいでクールダウンする感じです。飲んでる間にじんわりと酔いが覚めてきてちょうどいいです。 檸檬堂めっちゃ美味いです。はちみつレモンと定番レモンも飲んだけど鬼レモンが一番美味い。あとサッポロのレモンザリッチの神レモン。ただ酒飲んでると結構な頻度で腹壊すので(エアコンと相まって超冷えるから)、毎日は飲まないようにしてます。 6/22(月)にシルバニアの赤ちゃんきぐるみくじ再販決まりましたね!いまのうちにお金下ろしてきたいと思います。月曜日講義あるんですけど、オンラインなんでスマホ一本でシバきます。講義始まるまでに森のおうちいって赤ちゃんふん捕まえて、一コマ講義受けて、そんで動画を見るだけのやつは飛ばしてその時間ダッシュで買い物して聴くだけの講義を聴きながら帰ってきたいと思います。 ギガ死するかな。先週、家にいたのにWi-Fiの具合が悪くてWi-Fi切ってツイッターとインスタ(auのSNS使い放題パック入ってます)しよって、そのままのノリでzoom講義を一時間受けてしまった。クソ後悔してるの。ギガ足りると思う?わたしは足りないと思う。zoomって重いんかな、やっぱ………。 いまデータチャージ確認してきたら残り5GBあった。7GBまで使えるやつです。う〜ん…軽く三時間くらい…両方zoomなのを考えたらギリギリいけるかな…いけやんかな…まあギガ死んでもそんな困んないんでいいんですけと……引きこもりやし…。 こないだとっても機嫌が悪くて、おまけに気怠い雨がちな曇りの日に、シャカのサンダルとノートパソコンのお金払いにコンビニにいきました。なんか楽しいことしようと思ってカフェラテ買いました。蓋とストローを両方くれたので(なんで?)、とりあえず蓋してたら手を滑らせてめちゃめちゃこぼしました。 クソが!!!!!!!!!!!! 床までベッチャベチャですよ!!!!すぐ店員さんに謝り倒して謝りながら逃げるように店飛び出して、蓋ないから2秒でコーヒー啜って自転車飛ばして帰ってきました。運動不足やから自転車でいったんですよね、よりにもよって! 唯一の救いはコンビニから家までチャリで2分ってことだけです。そりゃわたしもこれまで散々てめえの胸にタピオカをこぼしてきましたが、これほどまでにド派手にこぼしたのは初めてですよ。冬だったら泣いてたね、確実に。よかったよ、ガンガン洗濯機かけて乾燥機回せる部屋着のときで。 平日とはいえ田舎でも昼間は人通りもゼロではないので恥ずかしかったです。まあ頭が青くてピアスが10個くらい空いててどすっぴんでメガネにマスクの女なので誰にも絡まれず、誰とも目が合わなかったので幸いでした。 メガネはもともと好きで、可愛いのを見つけては買い集めているので結構持ってるんですけど、一日の終わりにめちゃくちゃ目が痛い日が出てきたのでブルーライトカットグラスを買ってみました。ただこれノーズパッドがめちゃくちゃカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャカチャ鳴るんですけど大丈夫ですかね?そりゃ五千円くらいの安いやつですけど…こんなに鳴るぅ?うるせえしズレてくるんだワ……。 SHAKAのサンダルは去年の晩夏ごろにOrangeで見かけて、雑誌でかわいいなと思って目をつけてたので試着してたら母親が買ってくれたんですけど、どうやらこの夏までのどっかのタイミングで捨ててしまったっぽくてどこ探しても出てこなくて、悲しくて悲しくて悲しいから買い直しました。政府の助成金で。 あのね、一人で探してもなかったから親に聞いてみたら、 わたし「シャカのサンダルないねんけど」 母「あんたの黒いサンダル一足捨てたよ」 わたし「わたしも黒いスポサン一足捨ててんけど…壊れた方のやつ。さらに捨てたん?」 母「捨てたわ!!」 父「シャカの靴の箱ワイが捨てたわ」 わたし「靴の箱は関係ねえから安心しろ」 母「買えば?新しいやつ」 とのことでした。自分で買ったやつやから強気な対応取ってきました。うるせえな。あと親父は謎に参加してきました。うるせえな。 もしも万が一どっかからひょっこり出てきたときのために、前に持ってた厚底じゃなくてソールの薄い方のやつにしました。わたし足幅が信じらんねえくらい広いし、クソデカ羅生門くらい甲高なので梅田の大丸で「本当にあなたの足に合う靴はレディーメイドには存在しません(意訳)」って言われたレベルなんですけど、しかも左足の方が5mmくらい大きくて右足のほうが甲高っていう業(カルマ)背負ってるんですけど、シャカはストレスなく履けます。スポサンやから結構サイズ調節可能ですしね。 地元じゃもちろん足に合う靴が売ってないので梅田まで出たんです。梅田のデパート四つくらい回ったんですけど、それで言われた言葉が「ここになければないですね(意訳)」ですもんね。梅田になければ世界にねえよ(偏見)。 靴屋の店員さんだけじゃないですけど、「足幅が広くて甲高なので履ける靴がないんです」って言うと「わたしも甲高/幅広でェー」って返してくる人いるじゃないですか?いやローズバッドとかストロベリーフィールドの靴履いてる女に言われたくないし、converseとNIKE履いてる女は絶対に幅広でも甲高でもないからわたしのこと煽るのもいい加減にしてほしいです。冗談は顔だけにしろよ、靴紐燃やしてやろうか。 本気の幅広甲高は、昔からランニングシューズしか履けずに生きてきたんですよ。わかる?キャンバスの方のコンバース(ベージュ)とNIKE(白のエアフォース)一強の中学時代にババ臭えランニングシューズ履いて生きてた女の気持ち。シャラップ!!お前になにがわかるっていうの、この小娘が!!!!!! 高校生のときは学校指定のローファーが入らなくて、でも公立校落ちて慌てて手続きしにいったとこだからちゃんとしたの買いにいく時間もないし、仕方なく購買で買ったREGALのローファーが柔らかくなるまで足が絆創膏塗れだったわたしの気持ちが。 REGAL以外に近くで買える革靴メーカーがなかったので二足目もREGALで買ったんですけど(革靴にしてはそんなに高くないブランドやしね)、やっぱり二足めも流血しながら履いてました。かかとが擦れて皮が剥けるのはもちろんのこと、足の甲には靴が食い込んで青タンができるし、薬指の爪は中指に、小指の爪は薬指に突き刺さって痛いし、中指・薬指・小指には水膨れができます。このわたしに向かって「わたしも幅広甲高でェー」ってマウント取ってきたすべての女の足がこれになるまで許しません。 わたし土踏まずも一切存在しないんですけど、シャカは厚底ですら10km歩き回っても足痛くならないです。ソールがフカフカ柔らかいし、スポサンやからマジックテープで調節できますからね。値段もそんなに高くないのにトレンドに乗り遅れてない感もあるし、どんな服でも合わせやすいし、裸足でも靴下でもいけるし、初夏から秋口までずっと使える。毎日使える。 Tevaのとマーチンのも候補にあったんですが、いかんせんわたしの業深き足では試着なしに履物を買えないので、絶対いけるっていう自信のあるシャカが選ばれましたね。 テバどうですか?ネットで画像だけ見た感じではいけるかなとも思ったんですが、やっぱり試着はしたいのと、ちょっとスポーティーすぎるので靴下合わせにロングスカート合わせが(わたしには)難しいかなと思いました。 マーチンは言わずもがな。マーチンは可愛いし合わせやすいし3ホールが普通に欲しくて何回も店舗へいってるんですが、いまのところわたしの足できちんと履けて痛くないものはないので、とりあえず保留になってます。革靴は履いてるうちに柔らかくはなるんですけど、上の皮は柔らかくなってもソールの形は細いから、内側のところ、特に土踏まずがあるはずのところが変に迫り出した美しくない形に崩れてしまう。可哀想なので履けません。 可愛くてクソデカ羅生門くらい幅広甲高な可愛い靴、ずっと探しています。靴なので上限は2万円くらいです。サイズは23cm〜24cm(右足)、23.5cm〜24.5cm(左足)くらい。無印のキャンバススニーカー(24.5cm)なら8メートルずつくらい紐を緩めたら形崩れるけど履けます!足の太さならまだ許すんですけど(ロングスカートがめちゃくちゃ可愛く履ける体格なのでなんの問題もねえ)、履ける靴がないのは死活問題です。

• まりも

まりもこんにちは! 私もまあまあ酷い足の持ち主なのですが(なかなかの甲高幅広なのはいいとしてその割に靴のサイズ22.5。靴のサイズが小さいとなるとなぜか幅狭すぎ甲低すぎになる)、NIKEの中でもタンジュンというモデルだけなら履けます。これは死ぬほど甲高幅広の人におすすめかなぁと思います。それ以外はもちろん流血でしたね。VANSのスニーカーで歩き回ってたら靴の中が赤くなっててびっくりしました。スポサン探してたのでとても感謝です。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@orange_perfume_zxhbNIKEのタンジュン!また都会に出たら探してみます😲❗️靴はやっぱり試着してみたいですよね😂 シャカは楽天市場がめっちゃ安いです!おすすめです🧚‍♀️

しに子ちゃんさんの人気クチコミ