• スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

excel・KATEのアイシャドウパレットを使った口コミ -ブルーが好きなんやでもつかえんのんやぁぁぁあ!!

ブルーが好きなんや・・・。でもつかえんのんやぁぁぁあ!! という方に朗報。 やっと見つけた、イエベにも使えるブルーシャドウ。 サナ エクセル スキニーリッチシャドウ SR08 ケイト ヴィンテージモードアイズ BU1 スウォッチは二枚目がエクセル三枚目がケイトです。 ⚠️今回も荒ぶっております。 ただし、エクセルの方は限定なので、もう店舗には無いと思います。すみません。でも見つけて嬉しかったので、ここでどうしても書いておきたい。 今回も長くなりますので、お時間があるときにお読みください。 今回は二つのブルーアイシャドウについて語っていきたいと思います。イエベ的に一番鬼門になるのが、このブルーアイシャドウではないでしょうか。かく言う私も青みにはそこまで苦手意識がないものの、やっぱりイエベ秋ゆえ「ブルー」や「ミントグリーン」のような色は手を伸ばしにくかったりします。😂 しかし、今年は違った。二つもイエベにも使えるブルーシャドウがみつかった!( ゚д゚) という稀な年でございました。もう、それめがけて飛びついたよね、うん。 その影響か私のお財布の中身も例年より寂しかったような気がします。(寂しいのはいつものこと) イエベに使えるブルーシャドウの条件は二つだけ。けれどなかなか揃わないのが現状。 条件とはすなわち、 1 ブルー×ブラウンの配色であること。 2 ベースカラーもしくは全体にゴールドラメが入っていること 1番目はクリアできても、2番目はクリアできることが少ないんじゃ無いかと思います。今回語る二つのシャドウはこの二つの条件を満たしています。では、それぞれについてみていきたいと思います。 では、まずはエクセルから。 これは2018年の春の限定色です。ピンク系とブルー系がでていて、2色とも私は買ってますが、もっぱらこちらのブルー系をよく使っていました。 もともとスキニーリッチシャドウ のシリーズは大好きで、定番のセンシュアルブラウンとロイヤルブラウンとスモーキーブラウンを持っています。こな飛びもしないし、何よりこのパレット一つでナチュラルからモードな仕上がりまで自由自在なのが、すごい。 締め色の濃さなども本当に絶妙です。しかもめちゃめちゃでか目に見える。死角なしのアイシャドウと言って差し支えないでしょう。(鼻息が荒い) では、今回のパレットですが。このパレットは締め色以外の全ての色にゴールドラメが入っています。特に左上のベースカラーにはスウォッチでもはっきりとわかるレベルで、ゴールドラメが入っていてキラキラ✨ エクセル様がいつかこの色だけ単色で出してくれないかと切に願っています。この色が入っていることで、グッとイエベに使いやすくなります。 そしてもう一つ注目したいのが、左下の色味。わたしはスキニーリッチシャドウ のシリーズを使うと毎度のことながら、ここの色味が好きすぎて、使いまくるのでベースカラーよりも先にここの色がなくなります。わたしとしては目尻のあたりにちょっと幅広で入れて色っぽくするのが好き。 今回も本当に素敵な色味。濃すぎず薄すぎず、2番目の淡いミントグリーンと締め色をうまく繋げてより自然なグラデにしてくれる!! エクセル様、この色もぜひ単色(以下略) このシャドウは大好きすぎるので、秋冬になってもブラウンリップに合わせて使っていきたい。なぜわたしはストックを買わなかったのか、今さら悔やんでいます。(それはね・・・コスメ買いすぎて金がすっからかんだったからだよおおおおお!←完全に自業自得でしかないw)おかげさまで夏服がユニクロユーのTシャツしか👕買えへんかったやんけ。まじでロクでもない。みなさん、気をつけましょう← 二つ目は2018年秋に新作として出た ケイトのヴィンテージモードアイズ のBU1です。 「華やかなターコイズブルー」 これは、BU1の公式の文句です。 これを読んだ瞬間、わたしは絶対に買うと決めていました。 ターコイズブルー、やと?イエベが使える数少ないブルーやんけ!これはいける!!と思ったから。そして実際見てみると予想は的中。全てのカラーにゴールドラメが入っとるやんけ!もう風の速さでレジに行って買ったよねw このシャドウのステキなところはなんといっても青の美しさ。こういう青色のシャドウを求めていた!! そのかわり、この青の発色がいいせいで先ほどのスキニーリッチシャドウ よりも使いやすさでは劣ります。普段使いしようと思うなら、青はブラシで本当にうっすら入れるくらいにするとよし。 青色をうっかり塗りすぎると、殴られたみたいになるので注意⚠️各色をしっかり塗ると、かなり華やかになるから、TPOは選ぶかも。でも、スモーキーで艶やかなカッコいい目元に仕上がります。 わたしは、ちょっとエスニックな格好をするときなんかにこのシャドウを使います。パーティのような場面でもいいかも。個人的にはオールブラックコーデ×このシャドウがとってもクールかな、なんて。 まんなかの青の発色が本当にほんとーーーーにキレイなので一度は見てみてほしい。このシャドウをプチプラで出してくれたケイトには感謝しかない。お前についてきてよかった。ほんまによかった。 ただし、粉質の問題で指付だとつきすぎることが多いので、こちらはブラシでつけることをお勧めします。 ニュアンスとして青を使うなら、エクセル。華やかに青を楽しむならケイト。来年もイエベが使えるブルーシャドウが登場することを願っています。 ところで、今年はケイトからクリスマスコフレとか出ないんですかね。去年のディメンショナルパレット好きすぎて2色買いしたんですけど。 調べても調べても出てこない。情報が。 去年限定だったのでしょうか。もしも知ってる方、いらっしゃいましたらコメントで教えてください。 出なかったら超辛いなってこっそり凹むクロミミでございました。それではありがとうございました。次回もよろしくお願いします。 #ケイト #デカ目 #ブルーアイシャドウ #エクセル #プチプラ #アイシャドウ #クロミミ的アイシャドウのススメ #クロミミ的ブルーシャドウ #クロミミ的ケイト #クロミミ的エクセル