• ビオラ on LIPS 「みなさま#顔タイプ診断ってご存知ですか。素人が言っては間違って..」(1枚目)

ビオラ on LIPS 「みなさま#顔タイプ診断 ってご存知ですか。 ..」

みなさま#顔タイプ診断 ってご存知ですか。 素人が言っては間違ってることもあると思うので 詳しく知りたい方はぜひググってくださいませ。 手っ取り早くおしゃれになるには #パーソナルカラー#顔タイプ#骨格タイプ#パーソナルデザイン を調べて 自分を知ることが確実だと知りまして。 これらを総括して#イメージコンサルタント (#イメコン )と呼ぶようです。 近場で上の3つを手頃な価格で診断してくれるサロンを見つけたので行って来ました。 ちなみにパーソナルカラーは以前に別のサロンで診てもらって #オータム だとわかっていました。 顔タイプは曲線と直線のバランスで決まります。 なんとなく幼く見えるから子供顔、とかでなくて、 目幅等の顔のパーツを計測した結果なので、 客観的なものです。 この客観的データがかなり説得力がありまして、、、 自己診断では私は『クール』かな?と思っていました。 シャープな印象をもたれるし、 普段こっち系意識してるし…と安易に。 ところが! プロに診てもらったら、なんと正反対の『キュート寄りフレッシュ』 だと判明しました。 これはなかなか信じがたく😂 私、子供の頃からずっと年上に見られてきて、 30すぎにやっと年相応になったと思ってたくらいなんです。 ですが先生にメイクを施してもらったら 「確かに!目や顔が丸い!」と気づきました笑 思い込みはなかなか自分では気づけないものですね。 周囲の反応も『カッコいい系のほうが似合う』だったし。 フレッシュ顔と判明はしましたが、 クール系を意識してやってた今までのメイクもオータム肌のおかげか 違和感ないと先生に言ってもらえましたし (診断してみたら第一印象と違った、と先生もやはり言ってました) たまにはやろうと思います。 長くなってしまってので #骨格診断 については別に投稿します。