• ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ウルトラカバー コンシーラー WP/FASIO/クリームコンシーラーを使ったクチコミ(7枚目)

FASIO ウルトラカバー コンシーラー WP 01 ライトベージュの辛口レビュー - 酷評ごめんなさい。 ❥ FASIO ウ

酷評ごめんなさい。 ❥ FASIO ウルトラカバー コンシーラー WP 01 ライトベージュ ¥1,100(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 閲覧ありがとうございます。コンシーラー難民の天野です。 ①カバー力が高い ②脂性肌でも崩れにくい という条件でコンシーラーを探していて見つけたアイテムですが、 正直自分には合わなかったので酷評レビューになります。 以下、詳細レビューです👇👇 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【目次】 01.色 02.テクスチャ 03.カバー力 04.キープ力 05.容器の形状 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 01.色 標準よりやや明るめのファンデ使用で、 01ライトベージュがちょうど良かったです。 黄色やピンクに寄っていて馴染まないということもなく、 誰でも使いやすい色だと思います。 02.テクスチャ スフレ系になるのかな? ブラシで触ると凹む柔らかさです。 クリームほどではないけど、めっちゃ柔らかい固形って感じ? ここが残念ポイントで、 よくある固形コンシーラーはブラシ表面を撫でて適量をとりますが、 こちらは表面を撫でてもあまりとれず、 えぐるようにしなければなりません。 でもそうすると当たり前ですがごっそり取れてしまうため、 「ブラシで適量をとる」ということがとても難しい。 その状態で顔にのせてもムラになったりうまくぼかせなかったりするので、 本来の力を発揮できません。 03.カバー力 高い方だと思います。 でも薄付きカバーではないです。厚塗りカバーです。 なめらかさがなく、薄く伸ばすのが難しいためです。 ノーファンデ派にはおすすめしません。 04.キープ力 密着力が高く、汗など水系には強いです。 ただ問題がふたつあります。 ひとつは、皮脂の出やすい鼻周りの崩れ方が汚い。 皮脂で崩れやすいのは化粧品の宿命だし、 脂性肌である以上崩れること自体は仕方ないと思うのですが、 汚くなるのはちょっとやめてほしい。 おそらく密着力が高いが故、 中途半端にその場に留まろうとしているせいだと思います。 2つめは、夕方クマの部分がめっちゃ浮きます。 なんか、「こちらコンシーラーでぇぇす!!」みたいに塗ったとこだけ主張してます。 これも密着力の高さ故だと思います。 以上のとおり筆者の場合、 皮脂の多い鼻周り、 及びクマなど広範囲な部分には使えませんでした。 ニキビ跡なんかのポイント用には悪くないと思います。 05.容器の形状 ポッドタイプ。 使うときはブラシ必須だと思います。 でもブラシだと上手くとれないです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後までお読みいただきありがとうございました。 この投稿がいいなと思ったら♥️や保存をしていただけると大変励みになります。 質問はお気軽にコメント欄まで💬 フォローもよろしくお願いします。 #FASIO #ファシオ #コンシーラー

クリームコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

B.A

3D コンシーラー

6,930円
ベースメイクランキング第191位

伸びのいいクリームテクスチャーで少量でカバーできるのが嬉しい!

CEZANNE

毛穴レスコンシーラー

715円
  • 評価 : Good3.69

伸ばすとすぐサラサラに変化!毛穴の凹凸をなめらかにしてくれました🥰このお値段だとありがたい〜♡

NARS

ソフトマットコンプリートコンシーラー

4,510円
コンシーラーランキング第39位

テクスチャーは程よい硬さで、手の温度で溶けるので馴染みます!

glow

ノットドライコンシーラー

顔立ちを立体的に見せつつ気になる部分をナチュラルにカバーしてくれます🩷

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

1,320円
  • 評価 : Good3.66
コンシーラーランキング第53位

強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎

マキアージュ

ドラマティックコンシーラー

1,980円

使用感はみずみずしく伸びがいい!厚塗り感もなく、自然にナチュラルに気になる部分をカバーしてくれます。

NOV

コンシーラー

1,650円
  • 評価 : Good3.72
コンシーラーランキング第70位

ニキビや敏感肌の方におすすめ。プチプラでカバー力も高いのにお肌に優しいのは嬉しい!

ettusais

エテュセ スキンフィット カバーコンシーラー

2,750円

しっとりとしたテクスチャー。やわらかめの使用感なのに シワに入り込んだりしないのがいい◎!

CEZANNE

赤み補正コンシーラー

660円
  • 評価 : Good3.27

とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良いです😍

LUNA

コンシールポット

1,950円

重たくべったりつく感じはない。良い感じに肌に馴染んでくれる。

クリームコンシーラーのランキングをもっと見る

天野🦩ひとえメイク研究中さんの人気クチコミ

商品詳細情報FASIO ウルトラカバー コンシーラー WP

ブランド名
FASIO(ファシオ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 10g: 1,100円
取扱店舗
近くのFASIO取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 01 ライトベージュ
  • 02 ミディアムベージュ
商品説明
SPF30 / PA+++ ●つけた瞬間から肌にピタッと密着して一体化。シミ・色ムラ・ニキビ跡などの気になる肌悩みを徹底的にカバーするクリームコンシーラーです。 エアリーなタッチで心地よくのび広がり、ベタつきのないさらっと パウダリーな仕上がりです。 ●カバー効果の高いパウダーをたっぷり配合することで、ブランド史上最高のカバー力を実現。濃いシミや ニキビ跡もまるで最初から存在しなかったかのように、自然にしっかりカバーします。 ●水を含まない油性のクリームベースに疎水処理を施したスキンペアリング成分を配合することで、汗や水に とても強い「スーパーウォータープルーフ」を実現。肌への密着効果も高いため、 塗りたてのカバーカが長時間持続します。 ●塗布後にオイルの一部が揮発することで、化粧膜が肌にピタッと密着。ラスティングキーブ成分が肌への密着性 を高めることで、表情の動きが多い部位でもよれにくく美しい仕上がりをキープします。 ●皮脂プルーフ成分配合。 皮脂による化粧くずれを防ぎます。 なじみつづく処方 ●フェザーフィット成分配合。ふわっと軽くのび広がり、肌と一体化したようになじみます。 ●スーパーウォータープルーフ。汗・水・涙に強く、よれを防ぎます。 ●13時間化粧もち *データ取得。塗りたてのカバー力が長時間持続します。*当社調べ。効果には個人差があります。 ●5種のオーガニック植物抽出成分配合。やさしい使い心地にこだわった設計です。 ●アルコール (エチルアルコール)フリー/パラベンフリー/防腐剤フリー/無香料 ●アレルギーテスト済みパッチテスト済み・ノンコメドジェニックテスト済み ※すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。
メーカー名
コーセー
発売日
2024/4/16
カテゴリ
ベースメイク > コンシーラー > クリームコンシーラー
成分
<01 ライトベージュ> シクロペンタシロキサン、シリカ、水添ポリデセン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(エチレン/プロピレン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、デシルテトラデカノール、ポリヒドロキシステアリン酸、オリーブ果実油、ゴマ種子油、サフラワー油、シア脂、ホホバ種子油、BHT、DPG、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ジメチコン、スクワラン、トリエトキシカプリリルシラン、ヒドロキシアパタイト、ラウリン酸亜鉛、水酸化Al、水添レシチン、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <02 ミディアムベージュ > シクロペンタシロキサン、シリカ、水添ポリデセン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、(エチレン/プロピレン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、デシルテトラデカノール、ポリヒドロキシステアリン酸、オリーブ果実油、ゴマ種子油、サフラワー油、シア脂、ホホバ種子油、BHT、DPG、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、ジメチコン、スクワラン、トリエトキシカプリリルシラン、ヒドロキシアパタイト、ラウリン酸亜鉛、水酸化Al、水添レシチン、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月29日(Thu)

カラー選択