• メディクイックHゴールド(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メディクイックHゴールド(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メンソレータム メディクイックHゴールド(医薬品)の口コミ - ✨メンソレータム メディクイックHゴールドをレビュー✨

✨メンソレータム メディクイックHゴールドをレビュー✨ 皆さん、こんばんは。うのみー💫です。 今回は医薬品から、頭皮の痒みケアに特化したメディクイックHゴールドをレビュー。 【商品の基本情報】 メンソレータム メディクイックHゴールド(ダイレクト容器) 医薬品 ¥1,320 ダイレクト容器の他に、スポンジヘッドとスプレータイプも展開。 「かゆみの原因となる炎症をしずめる 2つの抗炎症成分 最大量配合*1 アンテドラック型ステロイド プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸 エステル (抗炎症成分) グリチルレチン酸 かゆみを抑える クロタミトン 皮ふを修復 アラントイン スーッとクールな清涼成分 I-メントール 殺菌する イソプロピル、メチルフェノール *1: 一般用鎮痒消炎薬製造販売承認基準の基準内最大量(濃度)配合」 以上、メンソレータム公式サイトより引用。 毛量が多い方向けに、湿疹や痒みの部分がピンポイントに当たるように作られたダイレクト容器。細長いノズルが特徴です。 この商品の使い心地は、、、 《良かった点》 ・細長いノズルで、痒いところに直接塗りやすい ・液体タイプなのに、液だれが気にならない ・痒み止めだけでなく、メントール入りなので塗る度に爽快感がある 《良くなかった点》 ・持ち運びサイズには、ちょっと大きいかも 総評としては、薬が髪の毛に付きにくく、即効性も感じられる事から、買っておいて良かったと思います。持ち運びサイズですが、もう少しコンパクトに持ち歩くならスプレータイプがいいなと思いました。今後、このシリーズをリピートするなら、スプレータイプにします。 今回も投稿の閲覧、いいね、フォロー、クリップをありがとうございます☺️ 次回も、素敵な出会いがありますように。 以上、うのみー💫でした。またね👋 #メンソレータム #メディクイックHゴールド #かゆみ止め #頭皮ケア #皮膚の塗り

うのみー💫フォロバ強化中さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メディクイックHゴールド(医薬品)

ブランド名
メンソレータム(MENTHOLATUM)
容量・参考価格
  • 30ml: 1,320円
(編集部調べ)
取扱店舗
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
商品説明
抗炎症成分を基準内最大量配合*1。PVA(アンテドラッグステロイド*2)+グリチルレチン酸の高い消炎効果で、炎症・かゆみをしっかり鎮めます。 患部に直接容器を押し当てて塗布できる<ダイレクト容器>を採用。 スーッとクールな使い心地です。 *1:一般用鎮痒消炎薬製造販売承認基準の最大量(濃度)配合 *2:患部で効果を発揮し、体内に吸収されると分解して、低活性の物質にかわるステロイドのこと
メーカー名
ロート製薬
発売日
2016/3/20
カテゴリ
その他 > その他
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)