#メディクイックHゴールド(医薬品)の紹介です。コスメではないのですが、私がショートにしてしまった理由の一つが髪が多くてムワッとしてて髪で保温してる感じがして、頭皮がかゆかったからです!ドライヤーで乾かしてる時に既にかゆくなってどうしようもないっ!と思ったのでネットで調べて1番にでてきたこれを購入しました買った日にかゆい!と思ったらピンポイントで塗ってためらわず何度も塗りました日が経つにつれてかゆいと思う頻度がへっていきました😳まだ少しかゆいけどだいぶマシですというか、頭皮がかゆいのは髪を切れば治ることではなかったということを記録しておきたかったので書きました🤣髪が多い、右がはねる、ので縮毛矯正したい☺️いつになるかな……!クリスマスまでには~ニットワンピコーデをするまでには〜キレイな髪になりたい💇🏻♀️✨女子力あげてかわいくなりたい♡#メンソレータム#頭皮#かゆい#ショートからロングを目指す記録シリーズ#LOADtoLong
もっと見るメンソレータム メディクイックHゴールド(医薬品)の口コミ「メンソレータムメディクイックHゴールド・ち..」
こもちこんぶさんの人気クチコミ
アベンヌウォーター幅広い肌質に使えます。お肌の乾燥予防でずっと使っていますが、この時季には重宝する必需品です。細かいミストが広範囲に広がるので、顔全体にまんべんなく吹きかけられますとにかく超乾燥肌なので、外出中にお肌が乾燥した時はシューッと吹きかけています。ミストが細かいのでメイクが崩れる事はありません。化粧水として使えるし、お肌の保湿を重視したい時はプレ化粧水として使う事ができます。ただ、これ1本だけでは保湿力は弱いので、乳液や保湿クリームを使用されるといいと思います。アトピー&乾燥肌の私ですが、お肌のトラブルも無く使えています。#サヨナラ乾燥肌#リピートコスメ
- 2020.02.08
HOUSEOFROSEOh!Babyボディスムーザー限定復活*ラ・ローゼの香り*ローズ&フラワーの香り限定復刻*シャルドネの香りよくお店やネットど見かけていたけど、アトピー&乾燥肌の私が使っても大丈夫なのか不安だったので購入は控えていました。でも、やっぱり気になってしまい購入。お肌に合わなかったら友達に譲ればいいかなと思っていました。が、これはすごく良い!お肌がすべすべ〜。香りもすごく良い!しかも、心配していたお肌トラブルも無いので安心して使えています。またそれぞれの使用した感想を詳しく書きます。
- 2020.01.05
クオリティファーストのオールインワンシートマスクモイストEXLIPSでフォローさせていただいている方の投稿を見て購入してみようと思いました。@cosmeshoppingでポイントを使って1620円→657円で購入。かなりお得に購入出来ちゃいました。オールインワンシートマスクは、1枚で化粧水、美容液、乳液がまとめて出来る万能マスク。高保湿美容液たっぷり700g。35種類の美容成分配合。水の力のみで織り上げた100%コットンシート。高保湿ヒアルロン酸3倍増量。低刺激を目指した先進の防腐剤使用。アトピーがあるのでシートマスクの種類によってはピリピリ感や痒みやかぶれ、発疹が出来やすいのですが、こちらのシートマスクは全くピリピリ感も肌トラブルも無く使えました。超乾燥肌の私は、お風呂上がりはすぐにでも保湿と潤いが必要。お風呂から出てすぐにこのシートマスクをつけて髪にドライヤーしてます。高保湿美容液がたっぷり入って、さらにシートマスクが50枚入り。この価格でこのクオリティの高さに大満足です。美容液が下に溜まるので上のシートマスクに美容液がつきにくいですが、入れ物をそのままひっくり返して数分放置して置けば、美容液が全体に広がるので問題ナッシングです。リピありです。
- 2019.01.20
CEZANNEカラーリップティントかなり前から気になっていたCT3ローズ系を@cosmeshoppingでポイントを使って購入しました。無香料、アルコールフリー、紫外線吸収剤不使用。1番使いやすそうかなと思ったのがCT3ローズ系。かなり出番があるカラーなので重宝しています。唇に塗ると綺麗に発色し、口元を上品に魅せてくれます。マットタイプのリップだと唇だけが強調されて見えてしまう場合がありますが、こちらのリップではそれはありませんでした。食べたり飲んだりすると多少落ちますが、あまり気にならない程度だし、塗り直せばいいだけの事。少しだけ乾燥が気になりますが、荒れたり、カサついたりしなかったので使い続けてみようと思います。
- 2020.02.04
オルビスルースパウダー触るとサラサラしていて柔らかいパウダーです。自然な肌色タイプですが、お肌につけると肌の色がワントーン明るくなり、メイクの仕上がりを綺麗にしてくれます。お肌がサラサラするので気に入っています。少しの量で顔全体に使えるのでなかなか減らない。ケースはかなり前のものですが、家用なので古いケースのままでもいいかなと。パフもリニューアル前の方が気に入っています。
- 2020.01.09
アテニアのアイエクストラセラム人が1番最初に見る顔のパーツは目元。目元で見た目の印象が変わるので、目元のケアは怠れない。年齢とともに減少する毛細血管。それが原因で目力が弱くなると目元のゴースト地帯化に...Σ(・□・;)そろそろ本格的にケアをしないといけないなあ...と思っていたとこに、タイミング良くアテニアの福袋でアイエクストラセラムを購入する事が出来ました。アテニアがオススメしている目元のタッチングメソッドをアイエクストラセラムを使って毎日続けて来ました。その成果もあり、目元にハリが出てきて小じわが目立たなくなってきました。腫れぼったかった目元もスッキリしました。人によってはまつ毛が伸びた方もいるそうですが、私は変化ありませんでした。ゴースト地帯化にならない為にも続けていきたいと思います。肌荒れや痒みなど無く使えました。
- 2019.02.27
商品詳細情報メンソレータム メディクイックHゴールド(医薬品)
- その他
- 2016/3/20
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- ロート製薬
- 抗炎症成分を基準内最大量配合*1。PVA(アンテドラッグステロイド*2)+グリチルレチン酸の高い消炎効果で、炎症・かゆみをしっかり鎮めます。 患部に直接容器を押し当てて塗布できる<ダイレクト容器>を採用。 スーッとクールな使い心地です。 *1:一般用鎮痒消炎薬製造販売承認基準の最大量(濃度)配合 *2:患部で効果を発揮し、体内に吸収されると分解して、低活性の物質にかわるステロイドのこと