mmmne on LIPS 「@ニキビ経過/自分用のメモ 9月入ってすぐから皮膚科の薬をベ..」

@ニキビ経過/自分用のメモ 9月入ってすぐから皮膚科の薬をベピオゲルとゼビアックスローションから、エピデュオ・ヒルドイドクリーム・ヘパリンローションへ変更 十味敗毒湯の内服は継続6粒×3回/日 エピデュオ エピデュオは副作用辛い 使い始めは顔真っ赤になって、化粧水塗るのも沁みて痛いし、顔も水が刺激になってしまって痛い マスクしても見える部分はほんまに真っ赤で、周りの人に心配される ☆マスク使えん人とかは、使う時期しっかり考えてからの方が良いと思います 保湿してからエピデュオ塗っても、風が当たると痛い、何しても痛い 体験した人じゃなきゃ分からん痛さ、ほんまに塗るんやめたいって何回も思う 薬の吸収効果高めるためにお風呂上がりに塗るけど、汗で垂れてきて首の皮膚がただれて再度皮膚科へ→ロコイド(軽度ステロイド)処方してもらって改善 首に蕁麻疹出てきたみたいに赤く腫れる 1〜2週間我慢すると、次第に副作用は落ち着く、我慢が必要 赤み、痛みの他に痒くなったり腫れたりもあるそう 今回は赤み痛みのみの副作用、皮向けとかもなし! ・効果はベピオに比べたら感じられる ・エピデュオ塗ってもニキビはポツポツできる、けど前よりは治り早い ・目に見えてニキビ後が薄くなる→皮膚科医よりは後を薄くする薬ではないと説明受けたが何故、、、? ・副作用辛い!!!!!!! ・とりあえず保湿保湿保湿 ・化粧水も市販のはしみる、皮膚科で処方してもらったヘパリンローションとヒルドイドクリームを厚塗り! ヘパリンローション しっかり保湿される、癖のある匂いもないしスプレータイプで使いやすい 1回10プッシュ朝夕で使っても1ヶ月はもつ 特に希望したわけでもなく、保湿してねって処方されたもの 市販のはしみるし肌に浸透する感じ(初めて実感できた)がわかるけん継続して処方してもらい中 今後も引き続き使う予定 ・市販でも同等成分のものが売られてあるから、皮膚科行かずとも手に入れれる優れもの ヒルドイドクリーム/ヒルドイドローション 保湿のために今回出されたもの 保湿でクリームはニキビの原因になりそうで、処方されてからもなかなか使えんかった けどエピデュオ が痛すぎて塗ったらすこーしましかな?って感じ お風呂でてヘパリンローション塗ってヒルドイド塗って、エピデュオ 塗る前にもう一回塗ったら、あ、我慢できるかもってなる感じ ヒルドイドなきゃ保湿たりんくて無理かなって思う ・ローションもいいけどクリームのが保湿感あって好き ・高い化粧品と同じくらいの効果があるって巷では言われてあるそう、薬品であることを理解しておくべき 朝 ⑴ラッシュの炭石鹸で洗顔 ⑵時間あればすちーまー 時間なければヘパリンローション ⑶薄くヒルドイドクリーム ⑷日焼け止め、化粧 夜→お風呂 ⑴ちふれのコールドクリームで化粧落とす ⑵シャンプー、コンディショナー ⑶お茶石鹸でかるーく洗顔 ⑷体洗う、髪流す ⑸cowブランドの敏感肌用の洗顔料であわ立てて洗顔→すぐに洗い流す 夜→お風呂後 ⑴ヘパリンローション ⑵すちーまー ⑶水洗顔 ⑷ヘパリンローション ⑸ヒルドイドクリーム(厚め) 夜→寝る直前 ⑴ヒルドイドクリーム ⑵エピデュオ →少量を顔全体へ ※洗顔料の洗顔パスタとか硫黄を含むのは、ニキビ肌に厳禁 ※皮膚科医がすすめる化粧品ブランドはNOV→私の皮膚科では一式を揃えて販売しとった ※出来るだけ敏感肌用のものを使う ※エピデュオ 塗布期間は直射日光の照射厳禁、日焼け止め必ず!日傘もさす

• ちぴ

ちぴ初めまして!私、ニキビにいいのかなと思って硫黄入りのロゼッタの洗顔料とか使ってたのですが、ニキビに硫黄がダメな理由もしお分かりでしたら教えて頂きたいです(T-T)

• ちぴ

ちぴ@mmmneなるほど、、!硫黄はどちらかというと脂性の思春期ニキビ向けだって感じですかね、、!確かに私乾燥しまくってます😭ご丁寧にありがとうございます💞💞

• mmmne

mmmne@___peach___こんばんわ、お返事遅くなり申し訳無いです(;_;)皮膚科の先生からは、ダメだよとしか言われてないのでネットで調べました!ぜひ参考にして頂けると嬉しいです🙂💕 ☆ネットより↓ 大人ニキビの原因の多くは乾燥する事にあります。そこに、皮脂を除去し抑制する効果のある硫黄を使用すると、肌のバリア機能となる必要な皮脂まで取り去ってしまい、さらに乾燥がすすむことで毛穴がかたくなり、皮脂が詰まりやすくなってニキビが悪化してしまうのです。 一緒にニキビ肌改善を目指して頑張りましょうね(;_;)💕💕💕

mmmneさんの人気クチコミ