• メグ on LIPS 「しっかりスキンケアするとベタつききになるときあるよね😵‍💫🌀´..」(1枚目)
  • メグ on LIPS 「しっかりスキンケアするとベタつききになるときあるよね😵‍💫🌀´..」(2枚目)
  • メグ on LIPS 「しっかりスキンケアするとベタつききになるときあるよね😵‍💫🌀´..」(3枚目)

メグ on LIPS 「しっかりスキンケアするとベタつききになるときあるよね ..」

しっかりスキンケアするとベタつききになるときあるよね😵‍💫🌀´- ベタつきが苦手な方におすすめ🙌🏻︎‪💕 📍原因と対策を徹底解説 \\スキンケア後のベタベタの原因と解決策// **ベタつきの原因** ○しばらく経ってからベタつく 乾燥や脂性肌による皮脂の過剰分泌。乾燥すると皮膚が潤いを守ろうと皮脂を過剰に分泌します。 ○スキンケア直後 化粧品が肌に合っていない、油分が多いアイテムを使用している、または浸透力が低いアイテムを使っている場合。 〈解決策〉 1. 油分の少ないアイテムを使う 高保湿でもジェルタイプのものはさっぱりとしたテクスチャーで肌になじみやすいよ🙆‍♀️ 2. 適量をつける 少量ずつ数回に分けて肌になじませることで、余分な量を与えないから肌の上にとどまりにくいよ。 3. コットンを活用 コットンを使うと、肌の凹凸にもまんべんなく栄養を行き渡らせることができるよ。 4. 皮脂を取りすぎない 必要な皮脂まで取ってしまうと、皮脂が過剰に分泌されるので注意🙅‍♀️ 5. ティッシュペーパーを使う 余分な水分や油分を軽く取ることで、スキンケア後のメイクがしやすくなり、化粧崩れを防ぎます。 --- 是非参考にしてみてね🫶🏻💗 ̖́-‬ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #スキンケア方 #ベタつくスキンケア #美肌作り #アラフィフスキンケア #わたしの仕込み美容