• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝にやると損する!?😳スキンケア5選朝のスキンケア、「とりあえ..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝にやると損する!?😳スキンケア5選朝のスキンケア、「とりあえ..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝にやると損する!?😳スキンケア5選朝のスキンケア、「とりあえ..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝にやると損する!?😳スキンケア5選朝のスキンケア、「とりあえ..」(4枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「朝にやると損する!?😳 スキンケア5選 ..」

朝にやると損する!?😳 スキンケア5選 朝のスキンケア、 「とりあえず化粧水→美容液→乳液→日焼け止め」で終わってない?☀️ 実は、朝だからこそ見直したいポイントがあります。 今回は、やりがちなNG習慣を5つまとめました👇 ⸻ ❌ ① 朝から美容液を重ねすぎる 「肌悩みを全部ケアしたい!」と、 🍋 ビタミンC 💛 ナイアシンアミド 🌙 レチノール 🌿 アゼライン酸…… と、朝からたくさん重ねてしまうのは要注意。 成分同士が必ずNGというわけではありませんが、アイテムを増やすほど刺激・モロモロ・ベタつきなどの原因を特定しにくくなります。 👉 正解:朝は目的を絞ってシンプルに 「全部使う」より、その日の肌状態に合わせて選ぶのがおすすめ◎ ⸻ ❌ ② 乾燥しているのに洗顔を強くする 朝起きたときのベタつきが気になって、 「もっとスッキリさせたい!」 とゴシゴシ洗うのはNG。 👉 正解:肌状態に合わせてやさしく洗う 乾燥しやすい人は、洗顔方法や洗浄料を見直してみて。 「皮脂=全部落とすべき」ではないのがポイント🌿 ⸻ ❌ ③ 化粧水を何度も重ねればOKと思う 「朝は乾燥するから、とにかく化粧水を重ねる!」 これだけで保湿が完了するわけではありません。 👉 正解:化粧水+乳液・クリームなどで保湿 肌質や季節に合わせて、水分を与えるだけでなく、保湿剤でうるおいを保つことも大切💧 ⸻ ❌ ④ スキンケアが乾くまで何十分も待つ 「次のアイテムを塗るまで10分待たなきゃ!」 と思ってない?👀 基本的に、すべてのスキンケアで長時間待つ必要があるわけではありません。 👉 正解:肌になじんだら次の工程へ ただし、製品によって使用方法が違うので、メーカーの推奨方法がある場合はそちらを優先してね。 ⸻ ❌ ⑤ 日焼け止めを最後にちょっとだけ塗る 朝のスキンケアで、ここは特に重要☀️ 「今日はあまり外に出ないから少しだけ」 と量を減らしすぎると、製品表示どおりのUV防御効果を得られない可能性があります。 👉 正解:十分な量をムラなく塗る そして、 汗をかいた・こすった・時間が経った などの場合は、必要に応じて塗り直しも◎ ⸻ 🌞 朝のスキンケアは「盛ればいい」じゃない! 朝は、 🫧 やさしく洗う ↓ 💧 保湿 ↓ ✨ 必要な美容液を選ぶ ↓ ☀️ 日焼け止め くらいのシンプルな設計でも十分。 特に朝は、その後にメイクをするなら 「重ねすぎない・ベタつかせない・UV対策を忘れない」 を意識すると使いやすいです♡ ⸻ 📌 保存版まとめ ❌ 美容液を朝から重ねすぎる ❌ ベタつきを落とそうと洗いすぎる ❌ 化粧水だけで保湿を終える ❌ スキンケアごとに長時間待ちすぎる ❌ 日焼け止めを少量だけ塗る ☀️ 朝は「シンプル+UV対策」が基本! 📌 朝のスキンケアに迷ったら見返せるように保存してね♡ ⸻ 💬 何個やってた? 0個 → 朝美容上手👏 1〜2個 → ちょっと見直してみて👀 3個以上 → 明日から変えてみよう☀️ 「私は○個だった!」ってコメントで教えてね♡ #朝美容 #朝のスキンケア #朝スキンケア #スキンケア #スキンケア方法 #美容習慣 #美容情報 #肌荒れ対策 #紫外線対策 #保存版