3b23e3e72a7b9a95a57831f2 1557728117 thumb

ETUDE HOUSEマットシックリップラッカー

• マットシックリップラッカー/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マットシックリップラッカー/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マットシックリップラッカー/ETUDE HOUSE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE マットシックリップラッカー(口紅)を使ったクチコミ

💋[エチュードハウスの超♡オススメマットリップラッカー♡]💋 マットリップ苦手だったぼみが愛用しているエチュードハウスのマットシックリップラッカーから2018夏の新色を含め、人気のカラーを中心に持っている全4色をスウォッチ♡♡ 最近ではレッドベルベットの新曲”Power Up”のMVにも出ていてさらに注目されています…♡ “ETUDE HOUSE マットシックリップラッカー” 価格:12,000₩(約1200円) 全14カラー+ クリアグロス1カラー もともと既存のカラーは全12カラー! そこに2018夏の新色のOR203(Vita Energy)とOR204(Super Tomato)と、上に重ねるクリアグロスが出ています♡ 2018夏の新色はオレンジ味のあるレッドが欲しかったのでわたしはOR204をゲット🍅💕 このマットシックリップラッカーの優秀な点はマットリップの乾燥する感じがあまりないところ(*⁰▿⁰*) パサパサ感もほとんど気にならないのにしっかりマットで、縦じわもマットリップにしては目立ちにくい方だと思います💋 すぐ密着してしまうので伸ばしにくくはあるかな…と思います;; 薄く伸ばしたり、グラデーションリップが難しいのでいつもべたっと塗ってしまいます…!ナチュラルリップが好きな方はあんまり…好みじゃないかもです>_< カラーごとにパッケージのカラーもちがうのですが、個人的にはパッケージのカラーがもっと違ってくれたらわかりやすいのになぁ…と思ったり🤭とくにRD303とBR401はパッケージのカラーが似ているのでたまに迷います;;; 落ちにくさは本当に落ちにくいし、ティント効果もあるのか(🤔)気持ち着色している気も…?クレンジングではするっと落ちます💫 でも、色々食べたり飲んだりした時にすこし落ちちゃうのですが、落ちる時に内側だけ落ちがち…ㅠㅠ 下手するとフチだけ残ってるなんてことも…;;; なのでご飯を食べに行く時とかは落ちにくいペリペラのティントなどを唇の内側だけにすこし塗って、もしリップラッカーが落ちても目立ちにくくしています^^ ティッシュでこすっても全然落ちないのでウエットティッシュで肌が赤くなるくらいゴシゴシこすってみたのが3枚目🤔 ウエットティッシュでこすったのにフチのとれなさは最強です…;;; 持っているカラーを簡単にご紹介♡ 🌼RD303 IRENE Red レッドベルベットアイリーンがイメージモデルのカラー♡♡ 個人的にアイリーンが好きなのもありますが、1番お気に入りのカラーです💕 パキッとしたザ・レッドカラーで、唇に塗ると顔色をふぁっと明るくしてくれるカラー! アイメイクが濃い時も薄い時もこのカラーをつけるだけでしっかり雰囲気があるように見えます♡ 🌼BR401 WENDY Brown レッドベルベット ウェンディがイメージモデルのカラーで、発売当初1番人気で話題になっていたカラー♡♡ 落ち着いたトーンで大人の女性感がある使いやすいブラウンリップ💕 ちょうど秋〜冬の今からの時期に毎日使いできるカラーです!学生さんだけでなく20代〜30代の方にも全然使いやすい(*⁰▿⁰*) ほんとに可愛いです😍 🌼PK001 Rose Pink 2018夏新色カラーを買った時におまけでもらったミニサイズ♡♡ 持ち運びにすごく便利だし、気になっていたカラーだったので嬉しい😊 8月末ごろにマットシックリップラッカーを買った人全員にこのカラーのミニサイズがもらえるみたいでした💕 無くなり次第終了みたいです! ピーチ🍑を連想させるピンクで、派手すぎず女の子らしいカラー! 結構万人ウケするカラーだと思います💫 🌼OR204 Super Tomato 2018夏新色カラー!既存のカラーよりも少し薄い発色で透明感があります♡(ベタッと発色がすこし改善されたのかな…?) オレンジにレッドが混ざったカラーで夏らしい元気な印象♡ 特にイエベさんには絶対似合う…!!このカラーも肌が白く見えるカラーです💕 マットリップ苦手な方も是非!1度使ってみてほしいリップラッカー♡ 値段もプチプラだしカラバリも多いので自分に似合うカラーを探してみてください🍬 日本ではQoo10さんで購入可能だと思います♡ 本当におすすめなので気になった方は是非💘 #LIPS #LIPSOFFCIALUSER #エチュードハウス #リップ #プチプラ #韓国 #韓国コスメ #マット #マットリップ #リップラッカー #新色 #夏コスメ #オススメ