• ゆんのこ on LIPS 「〜金属アレルギーのピアス事情〜ピアスは5,6,7個目にして安定..」(1枚目)
  • ゆんのこ on LIPS 「〜金属アレルギーのピアス事情〜ピアスは5,6,7個目にして安定..」(2枚目)

ゆんのこ on LIPS 「〜金属アレルギーのピアス事情〜 ..」

〜金属アレルギーのピアス事情〜 ピアスは5,6,7個目にして安定させました߹𖥦߹ 初めて開けたのは高校の時🏫 最初の頃はずっと自分で開けていました。 でもなかなか安定せず... いつまでも膿んでる( ; ω ; ) 朝起きると耳たぶに髪の毛が張り付いててパリパリ... 高校だと服装頭髪検査で外している間にもうすでに両耳が塞がり初めてる...って言う感じを繰り返していたので塞ぎました߹𖥦߹ またしばらくしてから2、3、4と開けましたが安定せず... 膿んで腫れ痛いのでピアスの付け替えはすごく嫌でした߹𖥦߹ なので5,6,7個目は全て皮膚科で開けてもらいました。 すると安定しました😭 アレルギーさんが特に出やすい素材とし ⧉ニッケル ⧉コバルト ⧉クロム の3種類 ニッケルはよく見かけるかと思います。 私もこれを付けたら膿みました߹𖥦߹ 膿んだ時しっかり洗って ステンレスか樹脂素材のピアスをつけっぱなしにしておくと安定してくれます! アレルギーさんオススメ素材として ⬛︎ サージカルステンレス(316L) この素材はアレルギーの原因となる金属イオンが溶け出しにくく、医療用器具にも使われるほどの信頼性がある素材です。 錆びや腐食、傷に強くいです! ピアスを買う時は素材を確認しながら買っています。 でも可愛くて欲しい時は一か八か߹𖥦߹ Tiffanyはすごく気に入って買ったのに初日で膿んでそのピアスはお蔵入り߹𖥦߹ちーん