• kamajii  on LIPS 「初!セルフピアス!!買った場所:ドンキいっっぱい種類があって、..」(1枚目)
  • kamajii  on LIPS 「初!セルフピアス!!買った場所:ドンキいっっぱい種類があって、..」(2枚目)
  • kamajii  on LIPS 「初!セルフピアス!!買った場所:ドンキいっっぱい種類があって、..」(3枚目)

kamajii on LIPS 「初!セルフピアス!! 買った場所:ドンキ ..」

初!セルフピアス!! 買った場所:ドンキ いっっぱい種類があって、自分に合うのを買えそう☺️だけど20Gが多かった。あと耳たぶの厚みが5mm以上はダメとか。 〜私が選んだピアッサー〜 商品名:JPS セルフティピアッサー 緑色のパッケージ(台紙)で半透明の、ファーストピアスが銀色のやつ! 会社が出してるピアッシング動画あるから見ることをお勧めします!! (他にもこれの金色バージョンとか、耳たぶ  が薄い人だったらファーストピアスのデザ  イン選べる!) 大きさ:16G 開けた穴が小さすぎると拡張することのなりそうだったから少し大きめの16G。 (大きいだけだったら小さいピアスも付けら  れるしね!) 長さ:8mm 私を含め、日本人は耳たぶが厚いらしいから長めの8mm。 原材料:医療用ステンレス製 ピアスを開けたことで、傷口から金属が溶け出してアレルギーが発生することがあるらしい😬だからチタン、純金、サージカルステンレス製がいいみたいです。 殆どのピアッサーが医療用ステンレスで作られてたから大丈夫だと思われる。 (金属アレルギー対策済みって書いてあった) 値段:片耳1,388円 安いやつは片耳999円だった。けど、もしものことがあると嫌だから慎重に選んで多少値段の高いこれにした。 〜開け方〜 1,開けたい部分を消毒し、清潔にする。 2,アイライナーで開けたい部分にマーキングす  る。慎重に!! 3,2個の保冷剤で開けたい部分を挟み、しっかり  冷やす。  (少しでもトラブルを減らすため!) 4,しっかり説明書読んだ上で、針をマーキング  した部分に当て角度や開ける位置を調節す  る。 5,開けたい部分から針がずれないようにしつ  つ、思い切ってガチャン!ってやる。  ❣️怖がらないで思いっきり! 🔆このピアッサーは最後まできちんと針が刺さ  ったら上の蓋のようなものが上方向に開きま  す。 🔆耳に引っかかって蓋が開かない時もあるの  で、爪で持ち上げます。 6,ピアッサーを下方向に引いて完成! ※私は確認のためにボールが耳たぶに密着し  て、キャットと耳たぶが接触しない位置まで  ずらしました。 そこからはとにかく触らない! これで大丈夫なはず、、、。 私は周りの人がビビっちゃってやってくれなかったから自分でやった🤣意外といけるw🙃 〜痛み〜 ・開けた瞬間は「あれ?開いた?」ってぐら  い。 ・後からじんわり痛くなってくる。 ・多分注射のほうが痛い。 ・数十分してからずっと耳たぶつねられてる感  じがして、あったかく感じる。 ・血は一滴も出なかった。 結論 🪆 意外と痛みはない。 あとはトラブルなく安定してくれるのを待つのみ!😣 安定するまでは皮膚科の先生がピアッシング後の処理について解説してる動画がYouTubeに載ってるので、それを参考にします! はあー、緊張した!

kamajii さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)