• misaki on LIPS 「今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍まず..」(1枚目)
  • misaki on LIPS 「今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍まず..」(2枚目)
  • misaki on LIPS 「今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍まず..」(3枚目)
  • misaki on LIPS 「今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍まず..」(4枚目)

misaki on LIPS 「今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍 ..」

今回は、エクステとピアス、あぶらとり紙などを紹介します✨👍 まずは、最初はヘアカラークリップのエクステです。カラーは、ピンクです✨イオンモールで買いました✨ ストレートでそのまま付けることができますが、ウェーブもできます😉✨ ウェーブの作り方→①160~180℃くらいに設定したヘアアイロンに、ヘアカラークリップを、巻き付けます。 ⭐️ストレートアイロンの場合は、同様の温度で挟み、上から下に向かってまっすぐ熱を加えます。 ②熱が冷める前に、平らな場所でカールを、キープしそのまま冷めるまで待ちます。小さめに丸を作ると、強めのカールになります。 ※この段階では、カールはつきません。 ③熱が冷めたら完成です✨ ☆お手入れ方法→容器に水を入れて、優しく手洗いして下さい。洗浄後は、タオルでしっかり水気を取り、風通しのよい日陰で自然乾燥して下さい。 2つ目は、《おもちゃのよしだ》で買ったシールタイプのデザインアクセサリーです。使用方法は、首や手首など張り付けたい部分の油分や水気を除いてからご使用下さい。 警告⚠️若干、堅い素材で出来ていますので、目の際には、張らないで下さい。 3つ目は、友達からもらった《ほっこり舞妓のあぶらとり紙》で、さくらの香り付き、50枚入りです。どこで買ったかは不明です😅💦 最後は、カエル🐸のヘアピンと蝶やお花のピアスです。カエルのヘアピンは、ハンドメイド作品で、札幌で買いました。丸い透けている長いグリーンのビーズのピアスは、友人からお土産で頂きました✨