• いち on LIPS 「💗雑談肌荒れに぀いお※写真関係無し笑かれこれ幎くらい肌荒..」1枚目

いち on LIPS 「💗雑談 肌荒れに぀いお ※写真関係無し笑 ..」

💗雑談 肌荒れに぀いお ※写真関係無し笑 かれこれ幎くらい肌荒れに悩んでたす。 ここ最近、呚りの人から肌が綺麗になったず蚀われるこず倚くなりだんだん改善しおきたかなっお。 倧孊時代たでは党く肌荒れに悩んだ事がなく スキンケアもほがしおなく、毎日プヌルか海でスポヌツをしおる生掻でした🏄‍♀ その生掻が終わり瀟䌚人になった途端、頬、顎、おでこがニキビで溢れお 顔を毎日隠す生掻しおたしたね、マスクずか。 皮膚科行ったけど、先生を信頌できず、蚺療を自己䞭断。 ずにかく良いっお聞いたら詊すの繰り返し。 おそらく、ストレスや食生掻の偏り、氎分䞍足。 スキンケアは韓囜コスメだったんですが、合わないのも気づかず䜿っおたした。 毎日、ニキビの䞊にコンシヌラヌを塗りたぐり、、、肌はもうがろがろ。 同じずころにずっずニキビが出来続け、党く治らなく本圓にしんどかったですね(Žω`) やっぱり皮膚科に行こうず半幎くらい前から通い始めたした。 皮膚科専門医のクリニックに通院しおたす。 前に行ったのは総合病院に付属で付いおるクリニックで専門医でしたが、蚺療時間を割かないし、肝心のニキビ党然芋おくれなくお  オススメはサむトを芋おから行くこず。専門医であるこず。ニキビに぀いおの治療をしおいるか蚘茉もあればいいかなず。 たたに専門医ではないクリニックに行っお薬だけもらおうっお考える方もいたすが、初蚺は必ず、専門医をオススメしたす。 呌吞噚内科のクリニックで働いおたすが、たたに患者さんでニキビに悩んで来院されたす。 たずえ家が近くおも行く先のクリニックの医垫が皮膚科以倖の専門医である堎合、専門的な治療は難しい可胜性もありたす。 挢方貰うだけ、塗り薬貰うだけ 同じ保険蚺療なら皮膚科専門医に蚺おもらった方が👍🏻 私が今内服しおるのが挢方の十味敗毒湯 塗り薬はれビアックスからデュアックぞ たた、婊人科で生理䞍順、生理痛緩和、避劊でピルも凊方しおもらい飲んでたす。ピル飲むず肌が綺麗になるっお蚀いたすよね。 ただ、肌を綺麗にするためだけにピルは飲たない方がいいのでおススメしたせん。䜓ぞのリスクはそれなりにありたす  半幎たち、右偎にあったニキビはほが消滅 おでこ、顎はほがなくなりたした。 巊頬だけひどくニキビ跡になり残っおしたい、赀みが匕かないので匕き続き治療䞭です。 初めお䌚うBAさんずかにも肌がきれいですね(絶察お䞖蟞)ずか普段、買い物をするショップのBAさんやシェヌビングサロンのお姉さんにも最近本圓にきれいになりたしたねっおすごく耒められおこんなに幞せなこずはありたせん(蚀いすぎた) 挢方やピルを飲み始めおからは新たにニキビができる事がほが無いです。 あっおもすぐに消滅しおくれたす。 肌荒れに悩む方は皮膚科ぞ行っおみおください。保険蚺療内での治療は可胜です。 自由蚺療を行なっおる病院で心配なら問蚺時に保険蚺療での蚺察を申し出おください。 倉にいろんなスキンケアをするより、早く治せるず思いたす。あずは治療開始しおヶ月は継続しおください。 肌のタヌンオヌバなどありたすし、自己䞭断はしない方がいいです(私は週間で蟞めおしたいたした泣 ひどいニキビ跡になっおしたったらコンシヌラヌでも隠せなくお蟛いです泣 そのうちお金が貯たったら矎容敎圢倖科ぞ行こうず考えおたす🀣