• いちごあめ🍓 on LIPS 「こんにちは☺︎いちごあめ🍓です‼︎酷すぎる私のニキビがだいぶま..」(1枚目)

いちごあめ🍓 on LIPS 「 いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましな..」

こんにちは☺︎ いちごあめ🍓です‼︎ 酷すぎる私のニキビがだいぶましなレベルまで治ったお話をしたいと思います‼ 写真1枚目はピークで酷かった時のものです。 (写真は全てiPhoneのノーマルカメラで撮影したものです📸) 長くなるのでいくつかに分けて投稿したいと思います‼︎ 〜Part 3〜 新しい皮膚科。 どんな薬を試してもなにも変わらないんだ〜と友達に話したら、その子が皮膚科で処方してもらった薬は効いたよ‼︎と言っていたのでなんで薬⁈てか、どこの皮膚科通ってるの‼︎‼︎‼︎ 私は効いたという話を聞いて自分が使ったことのない薬で自分も使いたい‼︎友達はそれで良くなったんだもん‼︎ 私の通ってる皮膚科で処方してもらった1番強い薬でもダメだし、3ヶ月くらい使ってまだ効果ないです😭と伝えても、 👩‍⚕️塗り続けて様子を見よう としか言われず、その子の通っている皮膚科は周りの子が割と通っていて良い‼︎と評判のところだったのもあって皮膚科を変えることにしました。 そして私は新しい皮膚科に通い始めました。 そこでお薬手帳をみせてこれを使ったことがあるけど効果が感じられませんでした😭と伝えると前の皮膚科でもらっていた1番強い薬💊💊💊と、ホルモンを調節してくれる飲み薬、新しくニキビができるとこにだけ塗る塗り薬を処方してもらえました😄(友達が言ってた薬と違うけど新しい薬をもらえたから試してみようと思いました。) また、NOVという皮膚科もおすすめする液体の洗顔料、固形の石鹸化粧水、乳液のサンプルをくれて使い始めました‼︎ 私は中学の頃から陸上をしていました。激しい運動のため生理が定期的に来ないことは私の中ではよくあること、という感じでした。 中学3年生で部活を一旦引退した際は生理が毎月来るようになっていたため特に気にしていませんでしたが、問診票に生理不順という項目がありチェック☑️を入れたため、半年以上生理が来ていないと伝えると 👩‍⚕️一度婦人科に行ってみたら?生理がちゃんときてホルモンバランスがちゃんとすればニキビも良くなるかもよ! と言われ、婦人科に行くことにしました。 #ニキビ #皮膚科 #生理