• Ayuka on LIPS 「('ω'o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o⚠..」(1枚目)
  • Ayuka on LIPS 「('ω'o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o⚠..」(2枚目)
  • Ayuka on LIPS 「('ω'o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o⚠..」(3枚目)
  • Ayuka on LIPS 「('ω'o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o⚠..」(4枚目)

Ayuka on LIPS 「o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o ..」

( 'ω'o[ 私のスクールメイク〜薄付き赤みカバー重視 ]o ⚠4枚目〜目出し注意 閲覧ありがとうございます!! ⚠もし、簡単にパッと見たい方は1番下に進んでください!! 詳細は上から見ていればわかります!! さっそく!! 私の学校の校則が │メイク✘│髪染め✘│ピアス✘│ネイル✘│スカート膝下10cm│などなど… 基本的に一般的な学校と一緒かと思われます。 ですか!! よく動画で見るようなスクールメイクだと濃くて注意されるんです…。きっと校則がゆるい学校には合ってると思いますが私の学校は許してもらえません。 アイシャドウとかファンデーション、リップなんて✘✘✘ そこで!! 薄付きだけど赤みカバー重視! 自己流スクールメイクです! ═══════════════════════════ まずは、しっかり洗顔と保湿!! 保湿はつけてから10分おくようにしています!! 10分経ってからティッシュで押さえるように余分なものを取ります。(鼻周りは特に!!) そして、メイクをするんですが私は天気や体育のあるないで種類を決めています。 【ベースで使っているもの】 🎆暑い日or体育あり ☀セザンヌ皮脂テカリ防止下地→スキンフードピーチコットンマルチフィニッシュパウダーorアクメディカ薬用フェイスパウダー 🎆暑くない日or体育なし ☀コージー カバーファクトリーカラーコントロールベース03 orケイト スキンカラーバーム→素肌記念日 スキンケアパウダーandクリアラスト 薬用オークル(赤みが目立つ部分のみに軽く) 【その他】 ☀セザンヌ シェーディングマットブラウン→ビューラー→ビボ アイフルナチュラルブラウン→(腫れてるときにアイプチ)→(気分でバレない程度)ちふれチーク442 ざっと言うと汗をかきやすい日はフィニッシュパウダー(色なし)を使用。汗をかかない日はカバー力を少しと思い、赤みが顔にあるので緑の肌色調節、色付きお粉を使用。 汗をかくのに色ありだと汚く見えてしまうので… でもクリームなどのテカリ、肌をさらさらにしたい!というので色なしを使用しています。 その後! シェーディングはノーズシャドウ、輪郭、下唇の下にバレない程度。 そして、目です! ビューラー、涙袋の影、(アイプチ)のみ!!友達とも先生とも話してるときは目を見るのでバレたら大変…見られるからこそ1番簡単に!! ビューラーでまつげをあげて涙袋の影(4枚目)を描いて、目が腫れているときにアイプチを使うだけです! 昔は黒目の上だけインラインを引いてたんですけどめんどくさくて…(笑)でも、バレませんでした! ✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼ 〜簡単編〜 暑い日や体育あり ●セザンヌ皮脂テカリ防止下地→アクメディカ薬用フェイスパウダーorスキンフードピーチコットンマルチフィニッシュパウダーなどの色無しのパウダー 暑くない日や体育なし ●コージー カバーファクトリーカラーコントロールベース03orケイト スキンカラーバーム→素肌記念日スキンケアパウダーandクリアラスト薬用オークル(赤みが目立つ部分のみに軽く) これらが終わり次第 セザンヌシェーディングパウダー→ビューラー→涙袋の影をかく→ちふれチークカラー442をわからない程度に気分で! ✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼ ぜひ、校則の厳しい方は試してみて下さい!! ⁽​⁽​ଘ( リクエスト募集中です・ω・ )ଓ⁾⁾ #スクールメイク #ナチュラルメイク