• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。2日連続の投稿です。今回の投稿は..」(1枚目)

皆さんこんばんは。isです。2日連続の投稿です。今回の投稿はいつものダイエット反省会です。生理自体は昨日からきていたのですが、仕事が片付かなくて22時過ぎに帰って来たので投稿しませんでした。 〈記録〉 体重…52.2㎏→52.1㎏ 体脂肪率…31.5%→31.5% 筋肉量(内臓の平滑筋を含む)…33.8㎏→33.7㎏ 〈見た目の変化〉 特になし 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→一応継続 ②ご飯にマンナンヒカリを混ぜる+パスタは低糖質に→継続 ③移動は極力歩く+週に1回は歩いて買い出しに行く→継続 ④食べ順→継続 ⑤なるべくお菓子を食べない→継続  実は前回の生理が終わってから、とにかく食欲がすごかったです。朝はプロテインなので置いておきます。お昼をしっかり食べても16時頃には空腹を感じるので、お菓子を食べます。それにも関わらず、18時過ぎるとまた空腹が…。空腹に耐えかねて、まだ仕事が残っているのに帰るなんてこともありました。 ⑥日付変わる前に寝て、土日も早起きする→一応継続 ⑦家事を一生懸命やる→継続  離島の冬は寒すぎて8時過ぎまでベッドにいることが増えてきました。それに伴って掃除もおろそかに…。ダイエット以前にきちんと生活できるようにならないといけないですね。 ⑧夜中にお腹すいて耐えられない時はスープを飲む→継続  いつも無印のミネストローネを飲んでいますが、Amazonで売っていた大容量タイプが入荷未定となってしまいました。その上、近所のLAWSONからもミネストローネが消えてしまいました。困った…。Amazonにはまだ売ってるから今のうちにたくさん買っておきます。  読んでくださってありがとうございました。 #ダイエット #応援してください